コメント
かろ
法律的にはそこまで差がなかったりしますが、生活している状況で費用がどれだけでるかは解らないものなので…月に10万はほしいです!
かろ
法律的にはそこまで差がなかったりしますが、生活している状況で費用がどれだけでるかは解らないものなので…月に10万はほしいです!
「0歳」に関する質問
子育て楽しくて、体力続くまではずっと子育てでも良いなーと思う方いますか?🥺 多分、こういうタイプ珍しいですよね😅 早く子供が大きくなって欲しい!とかは聞くのですが、まだ大きくならないでー(´;ω;`)と思ってし…
近くに中古マンションで良い感じのが出ています。 7,000万円です。 高い、、、 今家賃補助が出ていて、 家賃14万円に対して9万円補助が出ています。 50歳まで出ます。 今40歳。 50歳まで貯金して購入するか、、、 今不…
旅行直前で夫が発熱しました。 3日後に飛行機で2泊3日の国内旅行の予定なのですが、今日夫が発熱しました。 咳と喉の痛み、頭痛があり、熱は38.1度です。 夫は手洗いはたまにしてますが、徹底はできておらず、うがいは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mari14
10でもたりないですよね!
あたしは15は欲しいんですよねw
むりですかね?
離婚切り出したのあっちなのに😑
独身生活楽しめてこっちは
苦労ばっか🤦♀️
かろ
事細かくいくらかかるか家計簿みたいなものをつくってレシートとかも取っておくと、いつか離婚調停とかになったら有利ですよ!
15万あると助かりますよね!
無理ではないと思います。
2人もいるし上の子が保育園や幼稚園いくとなると色々と揃えると思うので…それも養育費として換算できます!
mari14
そうなんですね!
レシートいっぱいとっときますw
いま子供たち小さくて
保育園入れない状態だし
10だけだと家賃で飛んでいきますもん😑💦
かろ
働いてるから養育費はこれくらいって平均的な金額で相場は決まってますけど、やはり環境で出費は違いますからね!
とれるものは取っておきたいですしね♡
そうなんですね(´°ω°)
家賃含めて最低限の生活できるとなると養育費と生活費で15〜20ほしいですね。°(°`ω´ °)°。
mari14
日本の法律甘いですよね!
だから養育費くれない人いたり
簡単に離婚すればいいとか思う人たち
でてきますよね!母子手当どうせもらえるからとか
あたしのクソ旦那も
どうせお前母子手当もらえるだろ言われて
でもアホだから離婚証明書ないともらえないんだよていってやりました😑
あたしの国籍フィリピンなんですが
フィリピンの法律は子供と女性向けが多くて!
男の生活はどうなってもいいから
女が求める養育費くれないとすぐ刑務所いけるんです笑笑