子育て・グッズ 子供が4歳と0歳で離婚前提で別居中。婚姻費用の相場や基準を知りたい。要相談事項は? 子供4さいと0歳の子がいます 今は離婚前提で別居中ですが これから婚姻費用もらうよていです! みなさんどれくらいもらってますか? あたし年収ゼロで 旦那は500くらいあるかと思います! どれくらいになりますかね? 養育費含めての婚姻費用の基準調べたところ 婚姻費用て離婚してるときとあまり変わらなくない? 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 旦那 養育費 0歳 年収 離婚 別居 mari14 コメント かろ 法律的にはそこまで差がなかったりしますが、生活している状況で費用がどれだけでるかは解らないものなので…月に10万はほしいです! 10月27日 mari14 10でもたりないですよね! あたしは15は欲しいんですよねw むりですかね? 離婚切り出したのあっちなのに😑 独身生活楽しめてこっちは 苦労ばっか🤦♀️ 10月27日 かろ 事細かくいくらかかるか家計簿みたいなものをつくってレシートとかも取っておくと、いつか離婚調停とかになったら有利ですよ! 15万あると助かりますよね! 無理ではないと思います。 2人もいるし上の子が保育園や幼稚園いくとなると色々と揃えると思うので…それも養育費として換算できます! 10月28日 mari14 そうなんですね! レシートいっぱいとっときますw いま子供たち小さくて 保育園入れない状態だし 10だけだと家賃で飛んでいきますもん😑💦 10月28日 かろ 働いてるから養育費はこれくらいって平均的な金額で相場は決まってますけど、やはり環境で出費は違いますからね! とれるものは取っておきたいですしね♡ そうなんですね(´°ω°) 家賃含めて最低限の生活できるとなると養育費と生活費で15〜20ほしいですね。°(°`ω´ °)°。 10月28日 mari14 日本の法律甘いですよね! だから養育費くれない人いたり 簡単に離婚すればいいとか思う人たち でてきますよね!母子手当どうせもらえるからとか あたしのクソ旦那も どうせお前母子手当もらえるだろ言われて でもアホだから離婚証明書ないともらえないんだよていってやりました😑 あたしの国籍フィリピンなんですが フィリピンの法律は子供と女性向けが多くて! 男の生活はどうなってもいいから 女が求める養育費くれないとすぐ刑務所いけるんです笑笑 10月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mari14
10でもたりないですよね!
あたしは15は欲しいんですよねw
むりですかね?
離婚切り出したのあっちなのに😑
独身生活楽しめてこっちは
苦労ばっか🤦♀️
かろ
事細かくいくらかかるか家計簿みたいなものをつくってレシートとかも取っておくと、いつか離婚調停とかになったら有利ですよ!
15万あると助かりますよね!
無理ではないと思います。
2人もいるし上の子が保育園や幼稚園いくとなると色々と揃えると思うので…それも養育費として換算できます!
mari14
そうなんですね!
レシートいっぱいとっときますw
いま子供たち小さくて
保育園入れない状態だし
10だけだと家賃で飛んでいきますもん😑💦
かろ
働いてるから養育費はこれくらいって平均的な金額で相場は決まってますけど、やはり環境で出費は違いますからね!
とれるものは取っておきたいですしね♡
そうなんですね(´°ω°)
家賃含めて最低限の生活できるとなると養育費と生活費で15〜20ほしいですね。°(°`ω´ °)°。
mari14
日本の法律甘いですよね!
だから養育費くれない人いたり
簡単に離婚すればいいとか思う人たち
でてきますよね!母子手当どうせもらえるからとか
あたしのクソ旦那も
どうせお前母子手当もらえるだろ言われて
でもアホだから離婚証明書ないともらえないんだよていってやりました😑
あたしの国籍フィリピンなんですが
フィリピンの法律は子供と女性向けが多くて!
男の生活はどうなってもいいから
女が求める養育費くれないとすぐ刑務所いけるんです笑笑