※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で血混じりの織物が出ていて、腹痛があるが病院に行く時間とお金が惜しい。放置しても大丈夫でしょうか?

産後1ヶ月半は経ってるのですが、悪露なのか、血混じりの織物が出てて、時々ズキズキ腹痛があります。後陣痛はもう無いので謎です🤔なかなか休む暇もなく病院に行く時間もお金ももったいないのですがほっといていいものなのでしょうか?

コメント

きゃら

1ヶ月検診では子宮の収縮は順調でしたか?

私は2回とも子宮の収縮に問題があり出血がありました💦
2人目の時は一度は止まった悪露?出血?が2カ月になるあたりに出てきたので生理?と思いましたがにしても早すぎると思い見てもらったら子宮の戻りが悪いと言われました😭
続くようでしたら産院に連絡してみて受診をしてもいいかと思います。

• ママリ

ママリ

だいぶ戻ってるね!と言われました。
    途中で戻りが悪くなることもあるんでしょうか?
    続いたら受信しようと思います🤔

• 10月28日
  • きゃら

きゃら

私も1カ月検診の時にだいぶ戻っているねと言われましたがまだ出血が少しあったと伝えたら止まるとは思うけど…量が増えたりしたら受診してと言われました😭
    量が増えないし一度は止まったので💦そのままでいたら急きたので見てもらうと1カ月検診の時と子宮の大きさが変わりなしで子宮の収縮の戻りが悪いなぁーと💦
    一人目の時も子宮の収縮が微妙だったのでまたか‼️と思いましたが…。

• 10月28日