※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

五分がゆのおにぎりってどうやって作りますか?つかみ食べが大好きなので…

五分がゆのおにぎりってどうやって作りますか?
つかみ食べが大好きなのでおにぎり作りたいんですがいまのお粥状だと緩くてまとまりません…
フライパンで少し焼くとOK!!と雑誌にあってやってみたんですがうまくいきませんでした。
もう少し固めでお粥作ると良いんですかね?
いまのお粥状のおにぎりなんか作ったら後片付けが大変そうで…
恐いです((( ;゚Д゚)))

どなたかお知恵を貸してください!!

コメント

はる

片栗粉を混ぜてから焼くとまとまりやすくなりますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️やってみます。

    • 10月27日