コメント

みー
うちの子は発語が悪く、今も滑舌が悪いです💦ライオン→ダイオン、やわらかい→ややわかいなどなど。。
今は小学校にあることばの教室に行ってますが、療育に切り替えを考えています。小児科受診して紹介状を書いてもらってもいいですしそのまま飛び込みで耳鼻科に行ってもいいみたいです(^^)ただ、言語療法士さんがおられる耳鼻科を選んだ方がいいと思います!
みー
うちの子は発語が悪く、今も滑舌が悪いです💦ライオン→ダイオン、やわらかい→ややわかいなどなど。。
今は小学校にあることばの教室に行ってますが、療育に切り替えを考えています。小児科受診して紹介状を書いてもらってもいいですしそのまま飛び込みで耳鼻科に行ってもいいみたいです(^^)ただ、言語療法士さんがおられる耳鼻科を選んだ方がいいと思います!
「5歳」に関する質問
認可病院で初期胎児ドックを受けました。 結果とNIPTの必要性について、お考えを聞かせてください。 ※以下、出生前診断のセンシティブな内容です。 不安を煽る意図はございませんが、心配のある方は見ないでください…
【舌小帯短縮症について】 生まれた時から気になった事も無く、一歳半検診の際の歯科検診や普段から行ってる歯医者でも指摘された事がなかったので気付かなかったのですが、ふとした時に2歳2ヶ月の息子の舌がハート舌な…
💋写真あります。👄 子どもの唇が突然こんな感じに真っ赤に染まってたんですけどなんだと思いますか🥹? 水で濡らしたティッシュでこすっても取れません🥵すこーし、色素がティッシュにつくかなぁ、、、くらい。 子ども(5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポコ田ペペ子
コメントありがとうございます❗
普段行く耳鼻科に言語療法士さんがいるかわからない場合は小児科で紹介状書いてもらったほうが確実ですかね?
小さいときは滑舌悪いのもかわいいなって親バカやってられたんですが悲しがる姿を見ると辛くて😢
みー
紹介状書いてもらってもいいですし、どこの耳鼻科に行くべきか小児科に相談してみるのも手かもしれないです✨
かわいい、と親バカになれるって素敵です❤❤私は無理矢理言い直させてたりしてたので多分すごくストレスだったと思います💦💦
ポコ田ペペ子
質問ばかりでごめんなさい💦
小児科に相談って診察としてですか?
診察じゃなしに電話とか受付とかでですか?
子供だから滑舌悪いよねーって能天気って感じの親バカです😅
小さいときって他人は何言ってるかわからないけど親はわかるっていうやつの延長できてしまいました💦
みー
私自身、小児科ナースで直接先生に聞いたんであまり参考にならないかもです💦💦あとは耳鼻科のホームページで診察内容とかが載ってるのでそこに記載してあれば直接行ってみていいかもしれないです!あとは直接耳鼻科に電話して相談してみるといいと思います!参考になるお返事ができず、すみません(T ^ T)
それわかります!旦那ですらわからないから少し誇らしげになってました(笑)
私は小学校上がったときに音読とかがあるのでそれで嫌な思いしないようにトレーニング受けることにしました(^^)
ポコ田ペペ子
小児科ナース✨
すごい✨響きも素敵✨
耳鼻科の診察内容見てみます✨
じゅうぶん参考になりました❗
発音直るまでに時間かかるみたいなので小学校上がるまでにはと思って、息子と頑張ってみます❗
色々教えてくださりありがとうございました☺
みー
力になれてよかったです(^^)
お互い、小学校上がるまで1年半くらいあるので頑張りましょう😄✨
いい病院が見つかることを祈ってます❤
ポコ田ペペ子
はい😊
ありがとうございます😊