コメント
panman
1つ5㌘だと思いますよ😂
小さじ5ccなので、それが基準になっているのかと…。。
ふる
この画像の本には重さは全く書かれていないのでこの情報だと正確な重さはわかりません💦
小さじ1=5mlですが、体積の単位であり重さ(グラム)ではないです。小さじ1の綿と鉄の重さが違うように体積が同じでも重さは異なります!
あお@眼鏡が本体
拡大してみましたが、多分グラムで分けずに書いてある材料の大きさ(玉ねぎなら4分の①)を均等に書かれた数に分けて冷凍しろと言うことなんだと思います😅
後お粥は米じゃなくて炊いたご飯から作るやり方なのでお米じゃないですよ、"ごはん"です。
お野菜には平均的な大きさというのがあるので、小さすぎず大きすぎずだったら良いんじゃないかと思います。
頑張って下さい💪
-
あお@眼鏡が本体
ちなみに2回食用のフリージングみたいですが、2回食であってますか?
- 10月28日
るん
10倍がゆの場合、レシピの分量がお米大さじ10と水360mlなのですが、その量で小さじ1×10ということでいいのでしょうか?😵
panman
お米大さじ10だと、小さじ1×10(50cc)以上になってしまいますよ😅
なので、違うと思います💦💦