※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

離乳食の食材の1個あたりの重さが知りたいです。月曜日にまとめて作る予定なので、教えていただける方いますか?

離乳食について質問です!
月曜日にまとめて作ろうと思っているのですが
この食材たちって、1個あたり何グラムなのでしょうか?!
書いてなかったのでわからなくて、、、🤢
バカなので優しく教えてくれる方いませんでしょうか😭

コメント

panman

1つ5㌘だと思いますよ😂
小さじ5ccなので、それが基準になっているのかと…。。

• るん

るん

10倍がゆの場合、レシピの分量がお米大さじ10と水360mlなのですが、その量で小さじ1×10ということでいいのでしょうか?😵

• 10月27日
  • panman

panman

お米大さじ10だと、小さじ1×10(50cc)以上になってしまいますよ😅
    なので、違うと思います💦💦

• 10月27日
ふる

この画像の本には重さは全く書かれていないのでこの情報だと正確な重さはわかりません💦
小さじ1=5mlですが、体積の単位であり重さ(グラム)ではないです。小さじ1の綿と鉄の重さが違うように体積が同じでも重さは異なります!

あお@眼鏡が本体

拡大してみましたが、多分グラムで分けずに書いてある材料の大きさ(玉ねぎなら4分の①)を均等に書かれた数に分けて冷凍しろと言うことなんだと思います😅
後お粥は米じゃなくて炊いたご飯から作るやり方なのでお米じゃないですよ、"ごはん"です。
お野菜には平均的な大きさというのがあるので、小さすぎず大きすぎずだったら良いんじゃないかと思います。
頑張って下さい💪

• あお@眼鏡が本体

あお@眼鏡が本体

ちなみに2回食用のフリージングみたいですが、2回食であってますか?

• 10月28日