※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんばーぐ
子育て・グッズ

離乳食用のヨーグルトは、小岩井や大きいパックのものはどれくらいで使い切るのか、開封後何日間子供に食べさせるか知りたいです。ありがとうございます。

離乳食で使うヨーグルトの小岩井や、ブルガリアなどの大きいパックのやつはどれくらいで使い切る、もしくは開けてから何日間くらい子供にも食べさしてますか??
大人はあまりヨーグルトを食べないので子供にあげるためだけにヨーグルトを買っています💦

コメント

3日以内がいいって聞いたことあります^_^

うちも子供しか食べないので余ってしまうので割高ですが小分けのヨーグルト買ってます(^^)

• はんばーぐ

はんばーぐ

やはりそんくらいですよね💦
    余れば食べるんですけど絶対余るからもうそろそろ嫌だなーと思い始めて😅
    よければ、小分けのヨーグルトはなにあげてるか教えてください☺︎

• 10月27日

退会ユーザー

ダノンの砂糖不使用の4つパックのやつです(^^)

• 10月27日
  • はんばーぐ

はんばーぐ

次の買い物であったら買ってみます😄

• 10月28日
ママりん

2、3日ですかね✨
少し高いですが、ベビーダノンとかなら使い切れるし便利ですよ💐

• はんばーぐ

はんばーぐ

やはりそれくらいですよね!
    必ず余るのでみなさんどうされてるのかなぁ〜と(笑)
    近くのいつも買い物に行くところにベビーダノンが売ってなくて💦

• 10月27日
ふる

我が家も大人は食べないので賞味期限内はあげちゃってますが今の所お腹壊したり体調崩してないので大丈夫ってことにしています🙋

• はんばーぐ

はんばーぐ

だいだい何日くらいあげてますか??

• 10月27日
  • ふる

ふる

買ったヨーグルトに書いてあるものによりますが、一週間くらいはあげてる気がします。
    そしてヨーグルト買った日からしばらくは毎日ヨーグルトあげてます笑

• 10月27日
  • はんばーぐ

はんばーぐ

1週間でも大丈夫な子は大丈夫なんですね!今は3.4日くらいなんで今度はもうちょっとあげてみようかなと思います!笑

• 10月28日
pipi

賞味期限内で使い切るようにしています。
お腹は壊したことないです!

• はんばーぐ

はんばーぐ

賞味期限内なら大丈夫そうですね!
    次買った時は様子見ながらあげてみます😆

• 10月28日

2~3日以内で使いきるようにしています。ゼラチンアレルギーがなければダノンビオなどの方が使いやすいかなと思います。家では余る事が分かっているときは、水切りをしてチーズを使わないで簡単なおやつを作っています😌

• はんばーぐ

はんばーぐ

ダノンビオ!次の買い物であれば買ってみます☺︎
    おやつ手作りするんですね〜(^^)
    ハイハインとかボーロばっかあげちゃってます(笑)

• 10月28日