※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

おもちゃの名前クイズについて、子供がどれくらいの年齢でできるか知りたいです。息子は15問連続正解し、トーマスマニアです。

このおもちゃ持ってる方いますか??
本来はもう少しカバーのようなものもついていた気がするんですが...😂

それで聞きたいのがこれの名前クイズってどれくらいからどれくらいできるようになるのかな?って疑問に思って😶
うちの子はまだ喋らないんですけど名前クイズやると集中力が続く限りは15問とか連続正解するんですがそんなもんですか??
親バカか?うちの子すごーい✨✨って思っちゃってます😂
ちなみにうちの息子は1日の大半がトーマスで占領されてるトーマスマニアです😂😂😂

コメント

おとうふ

息子これめっちゃ好きです〜🤣‼️✨毎日やってます〜✨

名前クイズは1歳半くらいでレギュラー陣だけちょこちょこできるようになりました💡

息子はものすごい喋るタイプですが15問連続はすごいですね🤗✨

うちは最近は半分くらいは覚えたので運が良ければ10問くらいですかね〜💡でも最近バーティーの止まるボタンの活用法を覚えたらしく、わからない問題が出るとすぐに止まるボタン押して、また最初から名前クイズ始めるという技を体得しちゃいました…笑

• あちゃん

あちゃん

わー💕
    こういう話ができるのもママリならではですよね✨

バーティーの止まるボタンわかります😂
    おりこうさんですねー💕
    うちの子はうるさいと電源から切って入れ直したりしてます😅

ちなみにお子さんはどのキャラクターが一番好きですか??
    よければ教えてください😊

• 10月28日
  • おとうふ

おとうふ

うちはジェームス推しです🐥💕
    理由を聞いたら「赤いから」って言ってました…笑

ちなみに私はパーシー推しなのですが、名前クイズでパーシーが出てくると私に押させてくれます🤣

あちゃんさんの息子さんは何がお好きなんですか〜??🤗

• 10月28日
  • あちゃん

あちゃん

ジェームスですかぁー😆
    赤くてピカピカでかっこいいですもんねー💕
    お子さんすごい優しいですね😳
    パーシーも優しくて可愛いですよね😍

うちの子なぜか機関車のほうじゃなくてロッキーとかクランキーとか好きなんです😂ロッキーとクランキー知ってますか??💦
    あとはディーゼルとメイビスも好きみたい🙆
    あとトップハム・ハット卿が転んだりドジすると大喜びして笑ってます(笑)

• 10月28日
  • おとうふ

おとうふ

クランキーもロッキーも私が大好きです‼️どっちも大人だからわかる良さのキャラなような…😳💡息子さん、感覚が大人に近いのでは⁉️✨

うちはあとはエミリーとかヒューゴも好きですね🤗💡

トップハムハット卿で喜ぶ息子さん、かわいいですね😍

• 10月28日
あーか

持ってます!
カバーっていうか、本に付いてましたよー!!

うちは1歳すぎからお名前クイズやってます(・ω・)/
感動してる動画が残ってます笑

• あちゃん

あちゃん

本についてたんですねー!!
    まだ小さい時に買って本食べちゃうのでパパに剥がされたみたいです😂

やっぱりできると感動しますよね😢👍🏻♥
    うちはもう一つトーマスのひらがなの同じようなタブレットがあるけど、そっちも大体覚えてるみたいです😂

• 10月28日