※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後0.1.2ヶ月ほどのお子さんをお持ちのママさんご飯はお子さんがどの状態のときに召し上がってますか???

生後0.1.2ヶ月ほどのお子さんをお持ちのママさん
ご飯はお子さんがどの状態のときに
召し上がってますか???

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

朝と昼は娘の横で娘が起きている時に、
夜は寝てから食べることが多いです😊
夜もたまに起きているときに横で食べています🐣

• ♡

さっそくのお返事ありがとうございます🙇‍♀️
    起きてるときに食べてると聞いて安心しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )みなさん寝かしつけてから食べてる方が多く……

• 10月27日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

娘の横にいないと声を出して怒られるので
    娘が寝ている横の床に座って毎日ピクニックスタイルで食べてます😂

• 10月27日
  • ♡

かわいいですね☺️
    3ヶ月になるとママ~ママ~💓ってなるんですね( ॑꒳ ॑ )

• 10月27日
のらぽち

授乳が落ち着いてから食べています。
時々、夕飯と授乳が被ってしまうこともあります😞

• ♡

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    わたしも授乳後に食べてるのですが、授乳後寝るとは限らなくて…ご機嫌な時に食べてしまってるので😭

• 10月27日
そよかか

寝た直後にかきこんでました😂💦
朝昼は納豆ご飯やコーンフレークで夕飯は様子見ながら食べて泣いたらおっぱいでも寝かしつけでもやって、また冷えたご飯食べてました🙈
最近は夜はゆっくり食べれますよ♪
日中はご機嫌なら、そのままにしてご飯食べたりもできるようになりました🙋

• ♡

みなさん結構寝かしつけてから食べてるとか見るので、ご機嫌な時に食べてるのは悪いのかなと😭
    でもこの時期だとまだ昼夜が判断つかないから寝かしつけるのも難しく……

• 10月27日
  • そよかか

そよかか

分かります!ご機嫌?じゃなくても起きてるときってずっとみてなきゃいけないような感じしますよね👶😥
    そして私もいつも冷や飯でした😂💦
    産後2週間は義母にご飯作ってもらいましたが、まさかのうどんばかりでいつも伸びてしまい2人前くらいの量で食べるのツラかったです(笑)

ちなみに昼抜きはよくありますよ😂
    おにぎり3つ準備して、寝たタイミングで食べたりもしてますね🤔

• 10月27日
  • ♡

そうなんです!!だからご飯どうこうではなくてもみなさんずっと相手にされてるのかなーって考えてました☹️
    うどんwwwおつゆ吸いまくってますね😱ご飯冷めてもあっためるの面倒に感じてしまいますよね🙌

やっぱり3食食べてられないですよね😮

• 10月27日
K(28)

朝昼晩、どんな場合でもその時間がきたら食べます(笑)
多少泣いていても、とりあえず食べます😂
泣きが激しくなったら、抱っこしながら食べます(笑)
授乳時間とかぶったら、授乳してから食べることもありますが、授乳しながら食べることもw
上の子と違い、下の子は少し雑になってしまうので申し訳ないね😂🙏って感じです(笑)

• ♡

そのようなママさんがいてよかったです~~😭💓わたしもまさにそのタイプなので!!!
    授乳しながら食べるのは神業ですね!わたしもできるようになりたいです❗️上のお子さんは神経質になるのに対して下のお子さんは……って言いますよね(笑)

• 10月27日
  • K(28)

K(28)

はじめの子は、みんな神経質になりますよね😂でも力を抜いてー!と言いたいです😂(笑)
    ワンオペ育児なので、すべてひとりでやっているからこそ、神経質にはねらないようにしてます(笑)

• 10月28日
あすか

夫は朝出勤し終電で帰宅するので基本娘と2人で、ご飯の時間は関係なく自由に過ごしています。
娘が寝ている時間や落ち着いている時間にぱぱっと作ってその場で食べたりお腹が空いていない時は空いた時にすぐ食べれるように準備しています(^^)
最近は少なくなりましたが、最初はなかなか作るタイミングがわからなかったりしたのでバナナやパンなどすぐに口にできるものも置いていました!
お腹空いたタイミングで機嫌が悪くなった時は抱っこして食べることもありますよ。

• ♡

ワンオペさん大変ですよね😰
    寝ている時だけしか動けないのはやっぱりきついですよね、、

• 10月27日
サナ

寝た時を狙って、それが無理なら抱っこしながら片手で食べれるようにスプーンで食べてます!
ゆっくり食べれるタイミングがあっても、どこか心が焦ってゆっくり食べれないですね😫

• ♡

なるほど!!利き手で首支えてるので逆でもだっこできるように訓練します☺️その気持ちわかります!かき込んでます🍚(笑)

• 10月27日
なむ

いつ起きるかヒヤヒヤしますが基本は寝てるときに食べてます😅
お風呂も寝てたり、落ち着いた隙にと思うのですが、こっちが落ち着ける時間はないですよね!(笑)

• ♡

素晴らしいですね😭寝つくの待ってたらお腹すいて気持ち悪くなってしまいます(笑)お風呂なんて特にパパッとって感じですよね😱(笑)

• 10月27日
ゆぁ

下の子は異常なくらいよく寝る(24時間のうち20時間は寝てる&起きてても機嫌がよく基本泣かない)ので、時間を気にせずお腹がすいたら食べてます✨

• ♡

親孝行な息子さんですね~~☺️

• 10月27日
ことりん

授乳後に食べてます🙆‍♀️💓起きておっぱい〜👶🏻になるとなかなか離れられないので😭!今は完全に子どものペースに合わせてます🤔✨

• ♡

わたしも授乳後に基本食べてます!!やっぱり生まれた途端に子ども優先になりますよね👏💓

• 10月27日
4mama

朝、昼、晩全て
起きている時に食べます!
息子が夜寝るのが遅いので😅

• ♡

息子さん全然寝てくれないですか??😮でも昼夜の区別まだつけてないみたいで安心しました!早い方はもう8時から部屋暗くしたりするみたいなので💦

• 10月27日
  • 4mama

4mama

波があります!
    昼寝てくれる時は夜も
    寝てくれて昼寝てくれない時は
    夜も寝てくれないです!
    全然ついてない気がします。
    9時ごろから部屋暗くしても
    寝るのは11時とかです。

• 10月29日
さち

初期は大慌てでタイミングみて、かきこんで食べてましたが、最近はご機嫌でいるときに側に置きながら食べてます。
なので最初は本当毎日胃が痛かったです(´;ω;`)

• ♡

やっぱりだんだんとそうなりますよね😭わたしも元々食べるのすごーく遅い方だったのでなれない早食いで胃が痛いのわかります❗️🙌

• 10月27日
うさまる

1人で食べる時は寝てる時やご機嫌のいいタイミングで食べてます!
旦那と食べてる時は
お行儀悪いけど
授乳しながら食べちゃってる時もあります!(^O^)