※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
子育て・グッズ

園での給食について新しい園では給食を食べる時に、机がなく椅子を机代…

園での給食について
新しい園では給食を食べる時に、机がなく椅子を机代わりにして床に座って食べるのですが、皆さんのお子様の園ではどうですか…?

結構厳しめの園で、子供には厳しく躾けるのに床に座らせるなんて…と夫が怒っていて。
私も出来れば机で食べて欲しいなと思うのですが…
あと、手拭きが共有なのも衛生面的に嫌だなと思っています😞…。私の感覚がおかしいでしょうか?

厳しいご意見はご容赦ください。

コメント

no-tenki

ん?色々となんか意味不明な規則ありますね!😅
椅子を机代わりになんて、どんだけ古い園でもそんな犬みたいなことさせないですよ!😱
手拭きは昔は共有でしたが、うちの地域ではコロナ以降廃止になり個々で用意することになってます。💦
躾の観点が狂ってます。💦

はじめてのママリ

え!机が無いとはどういうことですか??保育中ずっと机が無い状況ですか??

先生がテーブルを出したり片付けたりするのが面倒とかの理由じゃないなら、正当な理由を説明してほしいです😓なぜテーブルを使用しないのかやんわり聞いてみても良いと思います💦

手拭き共有も絶対ありえないですね💦一気に感染症うつりますよ💦

うちの園は持参したタオルを使うか、園が使い捨てのペーパーを常備してくれていますので、そのどちらかを使用します💦

ママリ🔰

普通(と言っていいのかわかりませんが…)に椅子に座ってテーブルに食事を置いて食べてます😳3箇所目ですがどこもそうでした。
手拭きもコロナ前は個人持ちでしたがコロナ時から使い捨てのペーパーになってます。

ちょっと変わってる園ではあるのかなと思いました!