イヤイヤ期で全裸期をご経験された方、どのように乗り越えられましたか?…
イヤイヤ期で全裸期をご経験された方、どのように乗り越えられましたか??
もともと裸族の素質はありましが、
〇〇に行くよーと言えば着てくれたり、
嫌がられても少し待てば着てくれるゾーンに入ったり、
それでも着てくれなければ動画を見せていればその隙に着替えさせられていたのですが、
最近はとにかく嫌がって、どんなに待とうが何しようがダメです。
何をしても着替えられないので、最終的に無理矢理着せようものなら、この世の終わりかのように泣き叫びます。
夫が休みの日は、車で目的地に着いてから
よし公園行こう!とか、〇〇見よう!と言ってなんとか車の中で着替えられるのですが、
それでも嫌な時はギャン泣きモードに入ります。
普段のワンオペの日は、歩いて行ける距離にある公園やスーパーに行ったりしたいのですが、
ママだと甘えが出るのか、余計に嫌がって着てくれません。
普段家の中ではオムツ+半袖ロンパース肌着で過ごしています。
お風呂上がりのみパジャマのズボンも履いてくれます。
お風呂上がりに翌日の服を着せようとしてもバレます。
パジャマのズボンしか履いてくれません。
庭で遊ぶくらいの時はロンパース肌着+パジャマのズボンで外に出てしまっています。
最近になって自分で選んだお気に入りのTシャツができたので、
それであれば着てくれるようになりました。
問題はズボンです。
長ズボンは論外、ハーフパンツも嫌、スカートは気分次第で10回中1回くらいはいけます。
同じように"服を着てくれない"を経験された先輩ママさんいらっしゃいませんでしょうか…。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- R(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パジャマのズボンならはいてくれるのであれば、ぎりぎり外でも着れるレベルのパジャマのズボンを一緒に買って。上はその気に入ってるTシャツでなんとか外出ですかね💦
上の子が2歳の半年間裸族で家だとキャミソール下着一枚とオムツでほぼすごして。オムツもサインペンでアンパンマンのキャラ書いて選ばせてなんとかはくかはかないかだったんですが。服は玄関で外出の時に無理矢理Tシャツ一枚だけ着せて外出してたんですが。2歳のうちはパジャマとかペラペラの薄いパンツスパッツみたいな生地のやつみたいなのをなんとかはかせてました。
一緒に買いに行ったりしてアンパンマン全面書いてあるやつなら2歳半くらいから着るようになったんですが。パジャマを夜に寝るときに着る習慣みたいなのは3歳くらいまでなくて。
パジャマであり普段着みたいな感じでした。
何か一緒に買いに行って気に入ってくれるものがあるといいですね。
コメント