※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
ココロ・悩み

最近泣くことが増え、抱っこで泣き止むことも。声も大きくなり、イライラすることも。

最近急に泣くことが多くなって
きました😂(オムツ変えてミルクあげても)
抱っこしたら泣き止む事もありますが…
声も大きくなってきてるのでちょっとイラッと
したりしちゃいます😭

コメント

みー

ちょうど泣き声も大きくなってきて意思がでてくるころですよね💦
暑さ寒さで泣くこともありますが、意味もなく泣くこともありますよね。
あまりお母さんがつらいときは安全な場所に寝かせて少し離れてみてもいいかもです。
うちは旦那さんが違う部屋でみてくれたりしましたが、きつい時はそういう方法もあるよって保健師さんがいっていました。
もう少ししたらこっちの言ってることとかなんとなくわかり始めるのでもう少しのがまんです!
無理せず子育てしてくださいね!

• みつ

みつ

ありがとうございます😭
    旦那もみてくれるんですが旦那も
    ちょっとイラッとしてしまいます😂
    仕方ない事なんですが…

• 10月27日
nakigank^^

全く同じです!!
この前旦那と子供が家から帰ってきたら既にギャン泣きだったんですが泣き方が違ってパワーアップしてたのでビックリしました!!
私も最近突然泣いて止めれないことがあって新生児のときからいろいろ大変な子なので、さらにパワーアップして鬱になってました😫
とりあえず最近は放置するときは放置して、息子は粘るので泣き止まなくてもう仕方ないなと抱っこする気になったら抱っこしてます☺️

• みつ

みつ

大丈夫ですか😭
    娘は可愛いんですけど泣き止まないと
    イラッときてしまって…😓
    放置するとずっと泣いてます。なので
    近所迷惑にならない程度に放置してます😂

• 10月27日
  • nakigank^^

nakigank^^

私は鬱のせいか可愛いと思えないので泣きが止まらないとこのクソガキ!って爆発してしまって。。ダメ親です。。

ずっと泣いてていいですよ〜〜
    私も最近までめっちゃ気にしてたけど、日中は別にいいや!って割り切ってます。
    困るのは夜ですよね。。
    もう無理そうなときは早めに車に乗せてドライブ行ってます!
    眠いから気をつけて運転しないとですが☺️

• 10月28日