息子が熱で食欲がない。朝はおかゆ、バナナ、ヨーグルトを食べたが吐いた。昼はそうめんとバナナを食べ、少し吐いた。夜はそうめんをあげるべきか、他の食事を考えるべきか相談したい。
息子が現在38〜39度の熱があります。病院にはすでに行っています。
離乳食についてですが、熱で買い物に出かけておられず、家にあるもので朝はお粥とバナナとヨーグルト
昼はそうめんとバナナをあげました。
朝はおかゆは全然食べずバナナとヨーグルトは全部完食したのですが全部吐き出してしまい、昼は完食したんですが少し吐き出してしまいました。
話が長くなりましたが
そうめんならまだ比較的に食べるので夜もそうめんをあげようと思ってますが昼も夜もそうめんは良くないですかね💦
それとも吐き出すからご飯はあげずミルクとかにした方がいいですかね💦
- Mie(7歳)
コメント
あー
うちも同じ状況です。
痰が絡んでしまい、それを吐き出すような感じで💦
食べやすいうどん屋お粥に野菜混ぜてあげてますが、あまり食べないのと吐くので少しあげてヨーグルトやミルクばかりです😅
コッシー
そうめん、お粥はあげていいですが、ヨーグルトとバナナは症状によってはやめた方がいいですよ。
風邪でお腹やられてる時だと、バナナや乳製品は余計にゆるくなったりするからやめた方がいいといいますし。
消化がよいのはやはりお粥やパン粥、そーめん、うどん、あと果物だとリンゴぐらいです。
とりあえず熱落ち着くまではその辺で食べられるものでいいと思います。
-
Mie
コメントありがとうございます。
そうなんですね。ネットでは熱の時にいい食べ物でヨーグルト、バナナが消化がよくていいと見たので💦
お腹はやられている感じではないですが以後気をつけたいと思います。- 10月27日
Mie
私の子も痰が絡んだような咳してます💦そして鼻水もダーダー😂
やっぱり吐いてしまいますよね💦
野菜も食べやすくすりおろしたり、裏ごしたりしてます😂
あー
野菜みじん切りにしてましたが、吐くとそのまでているのと、喉が赤いと言われて通過するのに気になるみたいで泣くのでうどんのみに夜はしました😭