※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マデレーン
家族・旦那

今日、出かける直前に旦那と喧嘩してしまい、最初私が運転してましたが…

今日、出かける直前に旦那と喧嘩してしまい、最初私が運転してましたが、旦那がイライラした様子で運転しているから、俺に代われと言って来て、私はシカトしながら運転し続け、そのうち「止まれって言ってんだろ💢💢💨」と、怒鳴られ、難しくも大泣きしたので、大丈夫なところで停車し、運転代わりました。そのあと、泣きながら話し合い、一応仲直りしましたが、よく喧嘩しますが、旦那に怒鳴られたのは初めてで、トラウマになってしまいました。その後、旦那と接する事に恐怖感も出来てしまいました。どうしたら、恐怖感抑えられますかね。

コメント

と

びっくりした怖かったと
旦那さんにぶつけてみたらどうてしょう
そのあとの反応次第ですかね

• マデレーン

マデレーン

コメントありがとうございます。仲直りの相談する際、恐怖になったと伝えました。私が、素直に運転代われば、怒鳴られる事にならなかったのですが、やはり喧嘩中だったので、従いたくありませんでした。

• 10月27日
HMS‪‪☺︎

いつもの旦那さんを思い浮かべることですかね😅
私はパニック障害あるので過剰に反応してしまうので「大丈夫」だと自分に言い聞かせてます!
でも旦那さんの気持ちもわかります😭😭
うちの旦那がイライラして運転する事ありますが、こっちもイライラするのはもちろん本気で怖いですし子供が乗っているのに危ないですからね…

• マデレーン

マデレーン

コメントありがとうございます。私が素直に従えば、怒鳴られる事はなかったのですが、喧嘩中だったので、従いたくありませんでした。

• 10月27日
ママリ

普段怒鳴ることがない方に怒鳴られるとこわいですよね😢
でも、状況から判断すれば、旦那さんが今回怒鳴り声を上げたのは、マデレーンさんとお子さんのためだったのではないでしょうか🙂?

実は私も、逆パターンなんですがよくあります😅
旦那が運転中に口げんかになって、旦那はイライラするとすぐ態度に出る人なので、アクセルブレーキが荒くなって😱

そんなんで事故ったらバカバカしいし、なによりこんなことで子どもたちの命が亡くなってしまったら…と考えると、止めずにいられなくて😣!

うちも全く一緒で、最初に『ねぇ、そんな運転なら代わるからどっか近くで止まって』と言うと、シカトされるのでだんだんイライラと不安と運転に対する不信感が沸騰して、『早く止まれ!今すぐ代われ!代わらないなら、子供と私を下ろして!タクシーで帰るわ!!』と怒鳴っちゃうこともあります😅

とは言いつつも、私も怒鳴られる側になるのはとてもとても嫌なので、怒鳴られたり大きい声を出された時には、『大きい声出さないで。冷静でいられなくなる。』と素直に伝えます😣

• マデレーン

マデレーン

コメントありがとうございます。私も、従えば、怒鳴られる事はなかったのですが、喧嘩中だったので、従いたくありませんでした。しかし、旦那が私と息子の事を考えて怒鳴ったのは確かです。

• 10月27日
おーり

安全を考えたら、ご主人が正しいかと思います!

喧嘩してても、どんな状況でも、車に乗ってる時はそれは出してはいけないですし、出てしまうなら運転するべきでは無いです!

取り返しのつかない事故にならないでご主人に対するら恐怖心だけで済んで良かったとおもいます!

他の方への回答で、喧嘩中だったので、従いたくなかった。とおっしゃっていましたが、その状況は尚更代わってよかったと思いますよ!

怒鳴るほど危険だと感じたんじゃないでしょうか⁇

育児でも、ただ注意するより危険な時の方が声が荒くなったりしませんか⁇

• マデレーン

マデレーン

コメントありがとうございます。育児は荒くなってません、タメ息はつきますが。

• 10月27日
  • おーり

おーり

それは失礼致しました💦
    私は普段人に声を荒げる事はないですが、道路に飛び出そうとした時や、高いところから落ちそうになった時など、とっさに大きな声で危ない!ダメでしょ!と言ってしまう事があるので、あるかな?と思ってしまいました…

• 10月27日