※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

つわりで食べることがつらいです。食べやすいものが知りたいです。

つわりで、食べても吐きそうになるし空腹でも吐きそうでつらいです。

つわり中でもこれは食べれた!とかそうゆうのがあったら教えてください!

コメント

ゆあ

レモンとかトマトとか!酸味のあるもの食べれましたよ!

• ★

トマト食べてみたら大丈夫そうでした!ありがとうございます!

• 10月27日
とみぃ

前はりんごと素麺で今はカロリーメイトのチョコ味です(´・ω・`)
辛いですよね(>_<)

• ★

上の子もいると辛いです😭
    ありがとうございます!

• 10月27日
はち

いままさに悪阻中です。
同じく食べても空腹でもダメ。どうしていいやら…😭

いま大丈夫なものがゼリー飲料系です。調子良い時はフルーツ系、ダメなときでもポカリのゼリーは味薄めで飲みやすいです👍

• ★

ゼリー食べてみたら大丈夫そうでした!
    アクエリアスも結構飲んでます!
    ありがとうございます!

• 10月27日
ひびき

今回、これはイイ!と思ったのは、
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、トマト、きゅうり。

最近発見したんですが、
アサヒから出ている、三ツ矢サイダータブレットが大当たりでした!

• ★

三ツ矢サイダータブレット買ってみます!

• 10月27日
みゆ

レモン、梅干し 、アイス、ゼリー ♡

• ★

梅干しいいですよね!今まさに食べてます。笑

• 10月27日
ゆず

私はフルーツは食べても吐くことが少なかったです。(他のものはかなり吐いてました💦)
トマトとか水分の多いものもわりと大丈夫でした。意外とコロッケやポテトなどの芋類もいけました。

• ★

フルーツ、トマトなど今日食べましたが大丈夫でした!

コロッケ作るまでが体調悪くてしんどいです😭

• 10月27日
  • ゆず

ゆず

コロッケはもうスーパーのお惣菜でしたよ!🤣 旦那に買ってきてもらって、寝ながら食べてました🤣笑
    早く良くなるとよいですね💦

• 10月27日
えまたい

私も今つわり辛いです😢
まだ始まったばかりですが……
私は、アイスクリームが1番いけます。
ただ、カロリーや栄養、そして冷えとか怖くてこれも我慢してます😢
炭酸水とかゼリーなら行けそうかもです。
美味しくご飯が食べたいですね!

もっけ

わたしも今回同じで💦
病院からのアドバイスは、体力がある時に、ご飯茶碗1/4くらいの小さいおにぎりを作っておいて、冷蔵庫に入れて、気持ち悪い…と、思ったらちょこちょこ食べてみて(^^)と、いわれました(^^)

意外とコレは行けましたよ(^^)

4回食べてもお茶碗一杯分のご飯しか食べてないので体重も増えず(^^)今のところ妊娠発覚時より5キロ痩せました。

吐きたい時は、私は他の方にアドバイス頂き水をたくさん飲んでから吐くようにしてます(^^)

• もっけ

もっけ

ちなみに、具は高菜・のりたま・シャケごま塩がお気に入りです(^^)

• 10月27日
ゆん

パイナップルジュース、ところてん、岩下の新生姜、じゃがいも、麻婆豆腐、バニラアイス、ウィダー、で乗り切りました。