※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

切迫流産での入院が長引いて気持ちが弱っています。出血が止まったかと思ったらまた出てきて、原因も分からず不安です。不妊治療を経ての妊娠で、壁が乗り越えられるか心配です。赤ちゃんの元気な姿が唯一の救いです。止まったり出たりは普通のことでしょうか?

切迫流産での入院が長引いて気持ちが弱ってます。
やっと止まりかけた出血…今朝になってのまた鮮血の出血😢先生もどうして出てるかなぁって最初からおっしゃってたので、原因もわかりません。
なかなか自然妊娠ができなくて辛かった不妊治療を乗り越えてのやっとの妊娠なのに、私の前にはたくさん乗り越えなきゃいけない壁があるのかなぁと凹んでしまいます。

止まったり出たりを繰り返してしまうものなのでしょうか?
赤ちゃんの心拍とエコーでの元気な姿が唯一の救いです。

コメント

み⋈♡*。゚

しんどいですよね😭😭
私も4週で妊娠が分かった時点で大出血起こしてそのまま36週6日まで入院してました😭😭

• me

me

36週までですか!それはとっても大変でしたね💦💦💦
    寝ているしかできないもどかしさに心折れちゃいますよね😭

• 10月27日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

私自身産科で看護師をしているので患者さんとお話しながら入院しんどいね〜、頑張ろうね〜、赤ちゃん頑張ってるよ〜!って励ましあってました😂
    ただ退院した時は筋力落ちまくってて足腰ガクガクでした😂

• 10月27日
  • me

me

そうだったんですね💦
    本当に赤ちゃんは頑張ってくれてるんだから頑張らなきゃですよね🤚

• 10月27日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

看護師さんや助産師さん、ご主人に不安な気持ちを吐き出せてますか☺️?
    入院中はすることも無いし病院の天井ばかり見ていて気が滅入りますよね😭
    しんどい気持ちを吐き出して入院中も楽しみましょ!
    入院中の人しかできないこともありますよ☺️
    毎日赤ちゃんの心音を聞くことは入院している人にしか与えられない楽しみですし!
    ファイトです!

• 10月27日
  • me

me

最初は主人にも色々迷惑かけてしまってるし、看護師さんにもなかなか不安を口にできなかったんですけど今は少しずつ聞いてもらってます。
    ありがとうございます😊
    入院を楽しむっていう発想はなかったので何か見つけたいなと思います‼︎

• 10月27日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

新生児も沢山いますし赤ちゃん赤ちゃんみて癒されたり、入院中だからこそゆっくりした時間を使って赤ちゃん用の小物をハンドメイドしたりも出来ますよ٩(ˊᗜˋ*)و

• 10月27日
りこりちゃん

私も初期の頃3回?4回くらい鮮血で病院にお世話になりましたよ〜。
私のときもmeさんと同じように原因不明で、最終的に出された答えは胎盤が安定するまでに多少お腹に力をいれたりしちゃうと、胎盤(付近?)の毛細血管が切れたりしちゃうらしく、鮮血として出てきてしまうらしいです😖💦
もちろんそれが全ての原因ではないのでしょうが、そういうことも原因の1つだそうです。
鮮血が出ると本当に不安で不安で仕方なかったですが、赤ちゃんは自分が思ってるよりも元気ですよ😊
それにプラスに考えれば、なにか起こった時にmeさんは病院にいるので、すぐ対応してもらえます✨
鮮血を見て悲しい気持ちになるのは痛いほど分かりますが、ママが不安だとお腹の赤ちゃんも悲しくなっちゃうので、少しでもプラスに考えられるようにしましょ💕
鮮血が出ちゃうのは、ママのお布団が気持ちよすぎて強く握り締めちゃうから、とか寝相が悪いからあちこち蹴っちゃうのかな、とか少しでも赤ちゃんと連動して考えるとプラスになるかもしれませんよ😊✨

• me

me

りこさんも原因不明だったんですね💦そして、毛細血管が切れたりとかいろんな原因があるんですね😥神秘的だからこそわからないこともあるのが妊娠や出産なのかもしれないですね。
    前向きなママになれるようになりたいです🍀

• 10月27日
  • りこりちゃん

りこりちゃん

偉そうなこと言ってますが、私もかなり不安症なので色々と調べては悲しくなって泣いたりもしてたので、本当に気持ち分かりますよ〜😭
    お互い前向きになれるといいですね💕

早くmeさんが退院出来るようにお祈りしてます🤗
    あまり気にしすぎないように、入院中はのんびりゆっくり過ごしてくださいね😘

• 10月27日
  • me

me

全然偉そうなだなんて言わないでください😊お話を聞かせてもらえて嬉しかったです‼︎ありがとうございます🍀

りこさんも順調で楽しいマタニティライフが日々過ごせますよう✨✨✨

• 10月27日
ママリ

本当に入院辛いですよね💦
私も入院していて最近退院しましたが、、
毎日誰かがお見舞いに来てくれるわけではないし、母も遠い所から頑張って来てくれてたけど申し訳ないし、暇だし、寝てるばっかで体が凝って痛くて痛くて😢
上のコメントの方、36wまで入院だったと見て、本当に妊娠って大変だぁと思いました。

今は辛いですけど、赤ちゃんが元気みたいなのでお母さんも頑張って下さいね💕

• me

me

ありがとうございます😊
    ユナさんも最近退院されたんですね‼︎おめでとうございます❤️
    本当に暇と体の凝りとの戦いでもありますよね。
    私も早く退院したいです。

• 10月27日