※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩葉ママ
妊娠・出産

妊娠してから、胸や腰が痛くて寝ることが辛いです。なぜでしょうか?

胸が張っててものすごく痛いです

腰も痛くて
寝てばかりって言われました

でも妊娠前は寝ても寝ても腰が痛くなくて

妊娠してからです

なんでなんでしょうか?

コメント

なおなる

胸かなり痛いですよね。
お風のとき優しくマッサージしてました。母乳を作る準備で張って痛いらしいです。
腰痛もわかります!!!横向きのときに足のところにクッションを挟むとかなり楽になります!
眠くなるのもツワリの一種みたいですよ♪

詩葉ママ

眠いのはあまりないんです…

詩葉ママ

あと旦那から最近仲良くしてないって言われてしまい
体調が悪いし
妊娠ってこともあるからあまりしたくないんです。
レスになってもいいの?って言われてしまい…どうすればいいですかね…

なおなる

たった10ヶ月で赤ちゃんが大きくなるんですからママの体力が消耗するのは当たり前です‼寝れるときに寝るのも赤ちゃんの成長のためです‼
産まれてきたらゆっくり寝れませんので今のうちに のんびり過ごしてって赤ちゃんが言ってるだと思います(*^^*)

詩葉ママ

そうですよね^ ^
ありがとうございます^ ^

なおなる

わかります!!!わたしもレスになりかけました。
その代わり体調のいいときはご飯をいつもより頑張って作ったり、デートに誘ったりしてコミュニケーションを大事にしました(*´∇`*)

詩葉ママ

そうですよね。
最近体調悪いのと
イライラのとで
旦那にあたりっぱなしで
さっきもケンカしてしまい
コミュニケーション大事ですよね!

なおなる

参考までに、赤ちゃんがだいぶ形になってきたときに旦那さんとエコーをみたら 凄く感動してて よりいっそう大事にしてくれるようになりましたよ(*^-^*)

詩葉ママ

そうしてみます^ ^
病院には一緒に行くって言われるので
形になってきたら
一緒にみたいと思います笑

なおなる

ママはいきなり体調が変化して、自分の思うように生活できなかったりで疲れますよね。
わかります。そういうのを素直に言うのも良いかもしれませんね(*^^*)男の人には絶対わからないので、体調悪いからごめん。って言うのが一番です(^^)
あと、必ず愛してるなど愛情表現もお忘れなく‼

詩葉ママ

ありがとうございます^o^

流星ママ☆

ホルモンの分泌の影響です。寝てばかりって心ない言葉ですが、正常ですょ。