娘の夜間断乳について悩んでいます。夜間8回起きて添い乳、昼間も頻繁に授乳。夜間からの断乳か、昼間からの断乳か、どちらが良いでしょうか?
相談です!参考にするので、答えはイイネでも構いませんので、たくさんの方の結果を知りたいです!!
娘は夜間に8回は起き、そのたび添い乳で寝てます!
日中も家にいるとドリンクバーのようにおっぱいのとこへ来ます😓
離乳食の量は、目安の半分程度。
そこで、夜間断乳考えたのですが、
なかなか踏み切れず、、
そこで本題なのですが
断乳は夜間断乳からがいいですか?
それとも日中をとりあえず断乳がいいですか?
- さりぃちや🌸(5歳0ヶ月, 6歳)
さりぃちや🌸
まずは夜間断乳からがいいと思うよ!
さりぃちや🌸
まずは日中の断乳からがいいと思うよ!
ark
まずは夜間断乳からが良いと思います☺️🤲
夜間に8回も起きるのは大変ですね😭🙌🏻まずは夜間4回授乳、残りをトントンか抱っこで寝かしつけてはいかがでしょうか?急に1回もあげないのは、娘さんにもストレスだと思うので👀少しずつ減らしていって、夜間断乳するのがスムーズだと思いますよ🙌🏻
夜間断乳が成功すれば、授乳量もおのずと減ってくるので、それから日中の断乳を行なっては?👍
-
さりぃちや🌸
ありがとうございます😭
完全にあげないのではなく、
少しずつって事ですね☺️
それは頭になかったです💧
ありがとうございます!!- 10月27日
-
ark
私も長男の断乳は10ヶ月でしました🤗まずは夜間断乳、その後日中もで完全に断乳でした✨
私も徐々に徐々に減らして、最後は朝起きて1回の授乳のみを1週間ほど続けて断乳しました😊
徐々に減らしたので、ギャン泣きすることもなくすんなり終わりましたよ☺️それからは夜泣きもなく、9時から8時まで寝てくれますよ🤗💟- 10月27日
-
さりぃちや🌸
わお羨ましい😭😭👏👏
ママさんも、お子さんも頑張りましたね😭👏💞
こんな方がすぐ連絡とれるくらいの距離にいて欲しかったです😭
ありがとうございます😭- 10月27日
-
ark
私も職場復帰があったので、必死でした😭🙌🏻
初めは辛いと思いますが、いつか楽になると信じて頑張って下さいね🙆♀️👍- 10月28日
コメント