※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

娘の夜間断乳について悩んでいます。夜間8回起きて添い乳、昼間も頻繁に授乳。夜間からの断乳か、昼間からの断乳か、どちらが良いでしょうか?

相談です!参考にするので、答えはイイネでも構いませんので、たくさんの方の結果を知りたいです!!

娘は夜間に8回は起き、そのたび添い乳で寝てます!
日中も家にいるとドリンクバーのようにおっぱいのとこへ来ます😓
離乳食の量は、目安の半分程度。

そこで、夜間断乳考えたのですが、
なかなか踏み切れず、、

そこで本題なのですが
断乳は夜間断乳からがいいですか?
それとも日中をとりあえず断乳がいいですか?

コメント

さりぃちや🌸

まずは夜間断乳からがいいと思うよ!

さりぃちや🌸

まずは日中の断乳からがいいと思うよ!

ark

まずは夜間断乳からが良いと思います☺️🤲
夜間に8回も起きるのは大変ですね😭🙌🏻まずは夜間4回授乳、残りをトントンか抱っこで寝かしつけてはいかがでしょうか?急に1回もあげないのは、娘さんにもストレスだと思うので👀少しずつ減らしていって、夜間断乳するのがスムーズだと思いますよ🙌🏻

夜間断乳が成功すれば、授乳量もおのずと減ってくるので、それから日中の断乳を行なっては?👍

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

ありがとうございます😭
    完全にあげないのではなく、
    少しずつって事ですね☺️
    それは頭になかったです💧
    ありがとうございます!!

• 10月27日
  • ark

ark

私も長男の断乳は10ヶ月でしました🤗まずは夜間断乳、その後日中もで完全に断乳でした✨

私も徐々に徐々に減らして、最後は朝起きて1回の授乳のみを1週間ほど続けて断乳しました😊
    徐々に減らしたので、ギャン泣きすることもなくすんなり終わりましたよ☺️それからは夜泣きもなく、9時から8時まで寝てくれますよ🤗💟

• 10月27日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

わお羨ましい😭😭👏👏
    ママさんも、お子さんも頑張りましたね😭👏💞
    こんな方がすぐ連絡とれるくらいの距離にいて欲しかったです😭
    ありがとうございます😭

• 10月27日
  • ark

ark

私も職場復帰があったので、必死でした😭🙌🏻

初めは辛いと思いますが、いつか楽になると信じて頑張って下さいね🙆‍♀️👍

• 10月28日