※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
子育て・グッズ

妊娠中6カ月でイライラしています。子供達が騒がしくて喧嘩も多く、お腹も張っています。イライラを抑える方法を知りたいです。

3人目を妊娠中6カ月です!
子供達にイライラしてしまいます。年長と3歳です。基本優しくていい子達なんですが、やはり子供…家にいると騒がしいし、喧嘩も多く下の子はキーキーと泣きわめいたり…
ホントイラっとします…
そしてお腹も張る悪循環です😭
まだまだお腹にいてもらわないといけないのに子宮頸管3.1💦自宅安静一歩手前です…
さらに血糖も100と際どい数値…💦
全ては自分に余裕がないんだと思いますがイライラをどうにかしたい😭💦💦
普段は仕事してて子供達も保育園なので朝1〜2時間、帰ってきて3〜4時間一緒にいるだけなのにイライラ怒ってばかり…
もう、ホントにどうにかしないとお腹の張りも治らなくて下手したら入院なりそうです😭💦💦
イライラを抑える方法ないですか😭⁉️💦

コメント

yamam

すっごいわかりますよー😂
私も毎日毎日イライライライラ怒鳴り散らしてます(笑)
イライラ抑える方法は子供たちが保育園行ってる間に美味しいランチに行く!!家事は手抜きする!!
ぐらいですかね😅
それでもイライラしてますが💧
入院は免れたいですねー😭💦

• どんぐりママ

どんぐりママ

そうですよね〜〜💦💦美味しいもの食べたら満たされますね😆✨私は健診終わったばかりなのでしばらくは美味しいもの食べれそうですが、また糖質制限しないとです😭💦💦

• 10月27日
ななな

年中、2歳がいて、8月に出産しました。数ヶ月前ですが、同じ感じでした。同じく保育園に行っているので、朝夜の数時間だけなのに、心に余裕がなさすぎて子供が思うようにすぐ動いてくれないだけですぐイライラしちゃって、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。出産が近付くとますます余裕がなくなり、早く生みたいと思ってました💦そのストレスで張ってしまうせいか、赤ちゃんはずっと小さめ、35wまで逆子が治りませんでした😭
とりあえず、夕方ご飯、お風呂を早めに終わらせて、映画を観せて自分もソファでゆっくりしてました。子供が寝たら好きな動画見たり、親に電話をして話したりするだけで心が楽になった気がします。

• どんぐりママ

どんぐりママ

無事出産されたんですね😊✨私と同じですね💦💦
    朝の支度もダラダラ、帰ってきても歯磨きやおもちゃの片付けに時間がかかる…
    で、だいたい私がキレる…って感じです💦子宮頸管は問題なかったですか?
    親が余裕ないとダメですね…💦💦

• 10月27日
  • ななな

ななな

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 10月28日
ななな

ほんと、産後の今も、
やらなきゃいけないことはやらないくせに、やってほしくないことはやってくれて、イライラしてすぐキレます💦いい加減にしろ!って毎日怒鳴ってます😞
私は貧血、逆子、張りくらいで
頸管は問題なかったですが、どんぐりママさんの場合は切迫になってしまうと赤ちゃんの成長にも関わってしまうので、心穏やかにいたいですよね。仕事しながらの3人目妊娠は上2人の時にはなかったマイナートラブルも多かったので、もう産休に入るまで必要以上のことはしない、と決めて規則正しく生活してました💦