※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁたん
妊娠・出産

妊娠初期で、赤ちゃんの存在が不安。つわりはないが腹痛や不安定な症状があり、旦那に助けてもらっている。初期の症状で不安を感じる。

妊娠に気づいたばかりで、本当に赤ちゃんがお腹にいるのか不安になります😭
つわりみたいな症状はなくて、痛みも腹痛が時々あったり、左の横腹が痛くなったり、心臓がばくばくしたりして不安です😔
心配性な旦那にはゆっくりしてな〜とか家事はしなくていいから!って言われて、もともと家事も好きではないのでその言葉に甘えてます💦
初期ってこういうものなんですかね?
少し痛いとかでも不安になる〜💦

コメント

あり※

私もほぼ悪阻無かったです。
痛みも時々あったし出血もあったので不安でした😿

• なぁたん

なぁたん

胃のあたりがぐるぐるするくらいで吐きそうとかまではいかないし、ご飯もお菓子も食べれるのでなんだこれって感じです😭
    あたしは痛みだけですが、左下腹付近がキュって締め付けられる痛みは子宮も近いので不安です💦

• 10月27日
julie

体に特に変化はないのに、お腹に命があるってほんと不思議な感じですよね!
私も胎動を感じるようになるまでいつも心配して、検診が待ち遠しくてそわそわしていました💦でも赤ちゃんはしっかり育っていますので、信じて検診まで待ちましょ☺️💕

• なぁたん

なぁたん

ほんとに不思議です、ほんとにお腹に赤ちゃんいるのかな?って不安で仕方ないです💦
    ちなみにフライングで妊娠判明したのが昨日でまだ病院行けてないのでさらに不安です😭11月の5日まで予定が空かなくて行けないのですが流石に遅すぎですかね?

• 10月27日
  • julie

julie

フライングということですが、予定日はいつなのでしょうか?私の場合は予定日1週間後まで待ち、検査をして陽性が出たので病院に電話しました✨
    早く行っても陽性だね〜で終わりで、結局胎嚢確認するのにまたすぐ行かないといけないので😅

• 10月27日
  • なぁたん

なぁたん

来週が予定日です!一応生理不順で基礎体温測ってましたので多分来週で確実だと思います!
    そうですよね!なら来週までゆっくり待ちたいと思います!ありがとうございます💓

• 10月27日
ジェシー

わたしはけっきょくつわりがまったくないままだったので不安でしたし、検診だけが頼りでしたが、元気でしたよ!

• なぁたん

なぁたん

そうだったんですね😭つわりがあると大変で辛いと思いますが、無いなら無いで不安になりますよね💦

• 10月27日
👧👦👼👼🤰

初期は仕方ないです!
私もそーでしたよ!
赤ちゃんの生命力信じて頑張ってください!

• なぁたん

なぁたん

そうなんですね!
    歩く時に下腹がチクチク痛んだりってしましたか?
    はい、信じて頑張ります!ありがとうございます💓

• 10月27日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

おそらく子宮が大きくなるのでそれで痛いんだと思います!
    心配とか不安があったら助産師さんや看護師さんに連絡するとどんな些細なことでも話聞いてくれますよ!

• 10月27日
  • なぁたん

なぁたん

なるほどです!
    心配や不安だらけでなにをどう伝えたらいいのか😭
    ありがとうござい😊

• 10月27日
たま

私もあまり症状がなかったので心配でした。
たぶん意識しすぎていつも気にしない変化にもきになるのかなーって思ったりします。
検診も2週から4週になったりで非常に長く感じますよね。
赤ちゃんを信じて安らかに過ごしましょう!
妊娠おめでとうございます!

生まれてます息してるのか不安になったり心配は尽きないので、あまり気にしないように信じましょう!

• なぁたん

なぁたん

症状がないと不安になりますよね💦
    4週間なんて待てる気がしません😭
    ありがとうございます💓

そうします☺️

• 10月27日
みゆ

わかりますわかります😹
すこし、お腹痛いだけでもう不安で泣きそうな毎日でした😹❤️💦

初期はそんなもんです❤️

• なぁたん

なぁたん

わかってくださる方がたくさんいて心強いです☺️
    ほんとに今その状況です!歩く時やトイレの時に下腹がチクチク痛んだりしてほんとに怖くなります💦

ほんとに超初期って言ってもいいくらいだと思うので心配でたまりません😭アドバイスありがとうございます😊

• 10月27日
たかこ

めっちゃわかりますー💦腹痛結構あたしもあります💦チクチクしたりギューってしたり。そういうものだと言われましたが不安ですよね😰

• なぁたん

なぁたん

ですよね!少し痛いと休憩しよう!ってなってしまうんですが、全然やりたいことが進まないし、不安だしでどうしたらいいのか💦
    そういうものだと言われても、、、って感じですよね😭笑
    一緒に頑張りましょう💪

• 10月27日
☆S&S☆

同じですー( ; ; )
胎動感じるまでは生きてる実感がなく、健診を待つのみって感じです、、、。
初期は不安で不安でネットで流産ばかり調べてました( ; ; )
健診で成長感じられると安心しますよ^ ^

• なぁたん

なぁたん

つわりだったり、胎動感じたりとかっていうのもやっぱり辛いと聞きますし、できればつわりに関しては経験したくないなと思いますが、無いなら無いで不安になりますよね💦
    流産の記事とか見るだけで不安になってしまうので消します笑
    はやく受診しようと思います💓

• 10月27日