新しいiPhoneで撮った動画を古いiPhoneに移したいですが、パソコンを使わずに可能でしょうか?
iphoneからiphoneへ機種変更しました。古い方のiphoneにはアクティベートSIMを入れて子供が写真や動画など見れる状態になっています。wi-fi環境でユーチューブなども使用しています。
そこで、今後新しいiphoneで撮った動画を古いiphoneにも移したいのですがそんなことは難しいですか??
検索しても古い方から新しい方へのやり方ばかりで逆をやりたいなんて滅多にいないのか書いていませんでした( ̄∀ ̄)
出来ればパソコン使わずに、がいいのですが無理でしょうか。どなたかわかる方いましたら教えて頂きたいです(^ ^)
- あおちゃん
コメント

⁂
Air drop使ったら出来ませんかね🤔

みんてぃ
iCloudの容量を増やして全てiCloudにあずけ、古いiPhoneで普通に同じアップルIDでログインする
または
新しい iPhoneにGoogle Photoなどに写真ビデオをアップロードして、古いiPhoneにも同じアプリを入れ、同じグーグルアカウントでログインする
のどちらかがいいかと思います!
後者は圧縮されますが、無料でできます🙌(圧縮は普通に見る分には気にならない程度かと)
-
あおちゃん
ありがとうございます(^-^)グーグルフォトで出来ました!!助かりました!!
- 10月27日

mii
Zeetleというアプリでもできますよ!
-
あおちゃん
動画はだめだったのですが写真は出来たので使ってみました(^。^)ありがとうございます!
- 10月27日
-
mii
あれ😫
動画だめだったんですね😣💦
ごめんなさい😣💦- 10月27日
-
あおちゃん
写真もうつしたかったので助かりました(^o^)グーグルフォトより早くうつせたので急いでうつしたいやつに使えたので感謝してます!
- 10月27日
-
mii
それならよかったです😣✨
- 10月27日
あおちゃん
古い携帯とは使えなかったのですが主人とは使えたので今後主人と利用したいと思います(^ ^)ありがとうございました!