※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじたま
子育て・グッズ

卒乳された方への質問です。卒乳までの声かけや不安について教えてください。

卒乳された方に質問です!
卒乳までの間、声かけとか何かされていたことありますか?まったく自然にやめられるものなんでしょうか?
最近おっぱい依存?と思うようになり不安です。

コメント

いおひいまま

娘は2歳になる1か月前に断乳しました。
やめると決めたら、数日間は泣いても喚いても絶対あげないようにしました😭一歳半すぎから何度か挑戦はしてました🤣でもなかなかうまくいかず、妊娠に気づき、これは絶対断乳しなくては…と思った3回目くらいの断乳でやっとできました。
理解してるかはわかりませんが
パイパイもうおしまいだよ、
バイバイしようね、と毎晩
言い聞かせていました。
今でも触りたがったりしますが、触るくらいならいいかな、と思ってます😭

• いおひいまま

いおひいまま

すみません、卒乳と断乳だと少し違うかもしれませんが、声をかけてあげて準備をしてあげるのは大切だと思います!

• 10月27日
ママリ

私は妊娠してから卒乳出来るように
お腹を出して娘に話しかけたりしてました!
ちょうどその頃おっぱいの回数がかなり減っていて、おっぱいナイナイね~!って話しかけ、それで欲しがる時はあげ、
諦めたら褒めてってことを繰り返したら2歳前に辞めれました🙂

おっぱいの回数が多かったり執着してる時より、回数が少ない時にやってみるといいですよ!!
あとは絵本などもあるみたいなので
読み聞かせてみると何か変化があるといいですね(*´°`*)