※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリホー
妊娠・出産

12週の検診で尿蛋白が++で、病院でケトン体調べてくれたか不安。問題ないか確認した方がいいでしょうか?友達の結果が−だったので焦っています。

今日、12週の検診日でした。
昨日も一昨日も、つわりでろくに食事できなく、今日の尿検査で尿蛋白が++ってなってます。

病院でケトン体調べてくれた時って、皆さん言わないと調べてくれなかったですか?

それとも、ケトンは出てないから点滴も蛋白の事も何も言われなかったって事ですか??

今日の病院は早朝分娩が入ってたため、検診予約時間がだいぶ遅れてて、終わったらハイ次の人〜状態で何も言われませんでした(・・;)

病院にタンパクが出てる事の確認の電話した方がいいでしょうか?

また、蛋白が++となっていたけど問題ないって言われた方いらっしゃいますか?逆に問題あると言われた方の意見も聞きたいです!

友達の蛋白結果聞いたら−って言ってたので少し焦ってます😱😭

皆様のご意見お聞かせください😢💦

コメント

私も妊娠中蛋白だけ+でしたが、他が問題ないため何も言われませんでしよー!
血圧や尿糖が問題ないから、先生や助産師にも大丈夫って言われてました。

• ラリホー

ラリホー

迅速な回答とても感謝します🙇‍♀️
    つわりが辛いと、先生に言おうと思ってたのですが、先生が急いでいらっしゃったのか、次、採血ですってすぐ回されてしまいました😭💦
    そうですよね!?問題あれば言われますよね!?次も蛋白が出たらちゃんと聞いた方が良さそうですね…😢💦

回答ありがとうございました!!🙇‍♀️

• 10月27日
そよかか

私は1回だけだったからか、診察で具合聞かれて大丈夫ですーって言ったら何もしませんでしたよー!
それより血圧低めなので、それも気を付けた方がよいかと思います(>_<)
無理なさらないでくださいね😭💦

• ラリホー

ラリホー

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね!次回の検診でまた蛋白が出たら先生に聞いてみます!!

そして、なんと!血圧ですか!?気にした事なかったです😱💦つわりキツイですけど食事気を付けます!!

アドバイスありがとうございます!!🙇‍♀️

• 10月27日
かなママ

はじめまして!初期に重賞妊娠悪阻で入院してました(><)私は1週間以上飲み物も食べ物も食べれなくて、検査したらケトン体でてすぐ入院となりました。重度の脱水状態だったので、検査でもケトン体がでて先生の方から説明がありましあ💦検査で異常な数値が出たら説明があると思いますよ(><)でも食べれないのが続いていたら、次の検診待たずに受診してしんどいことを伝えた方がいいと思います😭初期は食べれなくても、お母さんが蓄積していた栄養があるから食べれる時に食べれるものを食べたらいいよと言われました……。身体大事にしてくださいね(><)

• ラリホー

ラリホー

回答ありがとうございます!!🙇‍♀️
    なんと!!入院されたのですね😭😱💦私でさえこんなに辛いのに、もっとお辛かったのだと考えたら心が痛みます😢💦
    とりあえず、水分は撮れてますので、あとはりんごなら🍎なんとか食べられるので、頑張って食べられるものを食べていきます!!
    33週じゃあともう少しですね!!初マタママさんも、頑張ってください!!私もつわり頑張って乗り越えます!!💪

• 10月27日
  • かなママ

かなママ

ありがとうございます(><)!
    しんどかったら無理しないようにしてくださいね💦お母さん一人の身体ではないので、先生方もしっかりと考えてくださると思います😊
    ポルナレフさんも、身体には気をつけて大切にしてくださいね(><)

• 10月27日
  • ラリホー

ラリホー

はい!ありがとうございます!!無理そうなら我慢せず病院行くようにします!!お忙しい中、アドバイスのほか、私の体調まで心配してくださって本当にありがとうございます!!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️頑張ります!!💪✨

• 10月27日
たま

いつもなら指導されると思いますが、今回一回なら様子見だと思いましす。淡白とかは疲れででたりするので。

• ラリホー

ラリホー

なるほど!!疲れでも出るのですね😥次回も蛋白出たら先生に言われるかもですね!!
    もし、次回も言われなかったら自分から聞いてみようと思います!!
    回答ありがとうございました!!🙇‍♀️

• 10月27日

2回連続で蛋白+2でしたが、特に何も言われませんでした❗️
1回目出た時に、悪阻で食べれなかったり、水分不足でも出るって先生が言ってたので、それで出たのかなと思ってます🧐
問題があれば先生から何かしら言われると思うので、あんまり気にしないようにしてます😅

• ラリホー

ラリホー

妊娠同じ週ですね!!😊❤️
    そうですよね…何かあれば言われますよね…?色々調べるとブルーな気持ちになってしまうので、私も気にしないようにしてみます!!
    ご意見ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 10月27日