※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸猫
雑談・つぶやき

乾燥して身体中がかゆーい\(°^°)/!でもつわりでボディクリーム系は全て…

乾燥して身体中がかゆーい\(°^°)/!
でもつわりでボディクリーム系は全て匂いでアウト…( ̄^ ̄゜)乾燥にいい、無臭のなにかいいものないですかねー…。。

コメント

ぷー

保湿で無臭となると、ワセリンくらいですかね??(>_<)

私も甘ったるいのや花のが苦手になる時期があって…その時は、ペパーミントのを使ってます!ミント系も苦手でしたらアウトなのですが…。あとは、レモンの香りのも気分がスッキリします✧*。レモンもアウトですかね(^_^;)

ひーこ*

妊娠線予防&乾燥対策にこれ使ってます!
値段忘れちゃったけど、ドラッグストアで600円位だったかな?
無香料です!
買って使ってみてやっぱり匂い無理〜ってなったとしても、悪阻終わってから使えるし、産まれた赤ちゃんにも使えるとあったので、無駄になる事はないなと思って買いました(*^^*)
私は今は落ち着いてきましたが、8wとかだと嗅覚敏感すぎて困りますよね💦すごくわかります💦

丸猫

お返事、遅くなりました(´ω`;)
つわりでげーげーしていて、なかなか覗けてませんでした…
ミントはまだ嗅いでいないのでなんとも言えませんが、メンソレータムのリップは平気なので大丈夫かもしれません◡̈♥︎
ありがとうございます☆!
レモンは…柑橘系が苦手ですね。。
無臭だとやはりワセリンですかね( ´•ᴗ•` )
お返事、ありがとうございます♡

丸猫

遅くなりすみません(;´Д`)
つぶやきにお返事ありがとうございます♡
早速ドラッグストア行ってみます( ´•ᴗ•` )!
ただでさえ、匂いに敏感なのに妊娠してさらに敏感になり、今では犬並みの嗅覚です…^^;
最近は氷の匂い?もダメになってしまって…。。
ひーこさんはもう悪阻、落ち着いたのですか◡̈♥︎?
羨ましいです♡♡

ひーこ*

ドラッグストアにテスターあるといいですね♪
無香料って書いてあっても、無香料の匂いってのが気になるかもしれないので。笑
普段氷なんて無臭なのに匂いしますよね!私も干してる洗濯物の湿ってる匂いが駄目でした!

私は乾燥と妊娠線予防にたまごクラブに載ってたオイルやクリーム通販しようか悩んでたんですけど、結構いいお値段するのでやめて、この安いクリームをたっぷり使ってます!

5ヶ月入って吐かなくなりましたよ!胃もたれはまだ日によってありますが大分ラクです!
8〜9wは私は一番つらかったです。きっと徐々に嗅覚も落ち着いてきます!!
無理せずお大事にしてくださいね!