※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poop
子育て・グッズ

オムツのはかせ方やオススメのメーカーについて相談です。腰から漏れる問題があります。

オムツについて

現在3000グラムくらいの男の子です。
動くといつの間にかオムツが(パンパースの新生児サイズ)腰パンになってしまい、腰から漏れてしまうことがよくあります。
テープをきつめに留めても、いつの間にか腰パンです(;_;)

オムツのはかせ方でコツ等ありますか?
オススメのメーカーのオムツありますか?

よろしくお願いします!

コメント

りんご(*_*)(^-^)

私はアンパンマンのゲンキがすきです。同じサイズでもパンパースより大きいので、カバー力があるし、なかなかサイズアップしない分
経済的でもあります。
一人目の時はパンパースから始まり様々なメーカーを使用しましたが、二人目はゲンキのみです。

• poop

poop

ゲンキ試してみたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 1月11日
かずりゅう

うちの子3200でしたが新生児サイズを1ヶ月くらいまで使っていましたよ!!!
パンパースよりメリーズのほうが大きいです!
肌触りもパンパースに似ていますがそれより良いと私は感じます!!

おしっこためすぎたりしても漏れますがそれじゃなければ
腰から漏れるならおむつのテープを引っ張って下の方でとめ脚から漏れるなら上の方にとめるっておむつの袋に書いてありました!!!
説明ヘタですみません(。>ㅿ<。)

• poop

poop

パンパースとムーニーしか試したことないので、メリーズも使ってみたいと思います♩♩♩

• 1月11日
  • poop

poop

テープのとめ方もありがとうございます!!やってみます(>_<)✨✨

• 1月11日
ぷう

ボディ肌着のような股にボタンがある下着を使うのと、オムツをおしりの方を多めにしてテープを逆ハの字のように止めるといいと思いますよ(*^^*)

メーカーはパンパースとグーン使ってました!

• poop

poop

肌着でも対策できるんですね!ありがとうございます♡
    テープの逆ハの字、やってみます✨

パンパースとムーニー以外使ったことないので、グーンも使ってみます!★

• 1月11日