コメント
りんご
いつもの離乳食のご飯より柔らかめにしたおかゆですかね🍚
水分はおっぱいか麦茶が飲めてたら大丈夫だと思います🙂
はる
うちも10ヶ月なったばっかりの時いきなり発熱しました〜😅
症状も同じでした💦
病院では具合悪い時は食欲もないだろうし、無理して食事はあげなくて大丈夫だからとにかく水分だけしっかり取らせるよう言われたので食事はあげてなかったです〜😌
ミルクと経口補水液あげてました💡💡
少し回復してきてからすりおろしりんごとかドロドロのお粥とか消化しやすい物だけ与えて体調と共に徐々に普通に戻していきましたよ😉💡
-
ママリ
うちは、食欲はありで😅経口補水液は10ヶ月でも大丈夫なんですね!
今日はとりあえず食欲あるのでいつもよりやわらかめで消化にいいものをあげたいと思います!
あと🍎
ちなみにお風呂は入ってましたか?👶
先生に聞くの忘れてしまい😣- 10月27日
-
ママリ
もう1ついいですか?😅
頭の後ろに冷たいジェル状のを
冷凍してあるんですがそれをタオルに巻いて枕にしても大丈夫だと思いますか?
今冷えピタしてますが冷えピタだけで大丈夫ですかね?
色々すみません😣- 10月27日
-
はる
食欲はあるんですね😊
なら離乳食初期ぐらいにドロドロにしてあげて消化にいいものだけあげるといいみたいです💕
経口補水液飲ませて大丈夫みたいですよ!
でも3~5分おきに1~2口ずつちびちびあげなきゃいけないみたいで付きっきりなるし大変でした😂
プクプクさんのお子さんは食欲もあるなら特に経口補水液は飲ませなくていいかと思いますが次回の参考までに😌💡
お風呂は体力をかなり消耗するみたいなので熱がある時は入れない方がいいみたいです😊
お湯で濡らしたタオルとかで拭いてあげるくらいでいいみたいなのでそうしましたよ😊
私も冷えぴたベビー用おでこに貼りましたがすーぐはげます😂😂😂
寝返りしたらすぐに…笑
なので高熱だったら柔らかいジェル枕で冷やしてあげていいと思いますが、寝返りすると思うので多分あまり効果は期待できないような…😂💦- 10月27日
-
はる
早く治るといいですね😭
お大事に😊- 10月27日
ママリ
おかずは?
りんご
野菜の煮物とか豆腐が消化に良いかと🙂
肉・魚・脂っこい物は避けますね
ママリ
ありがとうございました