※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の血液検査で、白血球数だけが高い場合ってどのようなことがありま…

子供の血液検査で、白血球数だけが高い場合ってどのようなことがありますか?

子供が発熱続いてて血液検査したんですが、白血球だけ少し高くて、その他CRPやリンパ球、好中球?の数値も正常値でした。
結局診断がはっきりせず、細菌感染っぽくもないけどとりあえず抗生剤も飲んで様子見と言われたのですが、同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも高い時ありましたが、抗生剤飲んだら下がりました💦

はじめてのママリ🔰

下の子が高熱が出た時他の検査は陰性なのに白血球だけ入院レベルくらい高買ったのですが元気だし食欲もあるから入院はせず抗生剤で治りました!結局なにでかはわからずでした💦
1週間後気になったのでまた採血してもらったら白血球も下がってました!

mama

4歳ぐらいの時になかなか熱が下がらず採血で白血球が高かったですが菌が戦ってる途中やから抗生剤で様子みよう。と言われ下がりました。
検索魔になってしまい、白血病など色々出てくるので、心配になって先生に聞いたら何か病気を疑う数値ではないから大丈夫と言われました‼️

はじめてのママリ

EBウイルス感染症でした。
白血病かもって言われて、EBウイルスも調べてくれて。EBは、白血球がすごく上がるのが特徴らしいです。

わりと熱が続くのが特徴で、普通の風邪だね!と診断つかない子も多いみたいです。