コメント

ぴぃちゃん
リッチェルの製氷機便利です!!🙆♀️💓

みぃ
もらったのなら使うけどわざわざ自分では買わないかも。ブレンダーはもともともってたのでつかってましたが、これもわざわざ離乳食のために買う必要はないですね。初期しか使えないし。
こし器とか、すりばちがあれば充分かと!ないなら買ってもいいと思います!
リッチェルの冷凍保存容器かいました!
-
ゆゆゆ
なるほど🤔
ならば買わずでいいかなぁー。
私もブレンダーはあるので…
こし器とすりばちとリッチェルの冷凍保存容器を調べて用意しておきます!!
ありがとうございます♡♡- 10月28日
-
みぃ
ブレンダーもってるならなおさらいらないですよ!
リッチェルは、15ml、25ml、50mlとありますが、初期は15mlで充分ですが、15mlは2つはいったの2個買いました!たべる種類増えてきたらなにかと便利です!- 10月28日
-
ゆゆゆ
食べる種類が増える…💦
いろいろな食材を調理しなくては…とゆうことですよねー😭
ひゃー💦今から頭がいたいです…笑
とりあえず冷凍保存容器はゲットいたしました!!- 10月30日

な
そうゆうやつのリッチェルのやつを買いましたー!手でやるならあった方がいいけどブレンダー使うならいらないかなー?って思います!
あとリッチェルの小分けに冷凍できるやつを買いました! 製氷器みたいなやつです!
-
ゆゆゆ
なるほど🤔
そしたらブレンダーを持っているのでいらないかなぁー?
リッチェルのはみなさんおすすめみたいなので忘れず用意しておきます😁
ありがとうございます✨- 10月28日

退会ユーザー
私は西松屋にあった、プーさんの離乳食セットにしました。電子レンジ可能で可愛いデザインで一目惚れしました!
赤ちゃん用のスプーン、手口用のウェットティッシュ、離乳食用のまいかけですね。
-
ゆゆゆ
電子レンジが使えるのはいいですね☻
冷えてきたら嫌がったりもするのかな😅💦
手口用のウェットティッシュは盲点でしたー!!

e♡h
写真でいうと裏ごししか使ってないです!
あとはすり鉢です!
すりつぶしたりは初期だけなので、場所を取ってしまうかもしれないです!
-
ゆゆゆ
なるほど💦
そしたら、こし器とすり鉢さえとりあえず確保ですね🤔
ブレンダーを持っているのでそれも使えますよね💡

ママリ
電子レンジでおかゆ作れるグッズは便利です!
私も頂き物で濾し器やすり鉢がセットになったやつ持っていますが、初期のうちは断然ブレンダーの方が楽です😂
作った離乳食は蓋つきの製氷機で凍らせています!
-
ゆゆゆ
おかゆを作れるのもあるんですね😳
調べてみます!!
私もブレンダーを持っているので…後はこし器とすり鉢だけ購入しようかなぁ🤔
リッチェルの製氷機がおすすめみたいなのでそれを購入してみます!!
ゆゆゆ
調べましたー‼︎
蓋つきの凍らすやつですね💡
購入しておきます😆
ありがとうございます✨