※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウまま
子育て・グッズ

4カ月頃の赤ちゃんの笑いのツボについて教えてください。赤ちゃんが笑うポイントや反応の違いについて悩んでいます。例えば、お腹の上で「いないいないばぁ!」や口で音を鳴らすと笑うことがあります。

4カ月頃の赤ちゃんの笑いのツボをありったけ教えて下さい!
ツボった時大っきな口開けてゲラゲラ笑うので面白くてあの手この手であやすんですが、同じことしても昨日はあんなに笑ったのに今日は無反応、、私だと無反応なのに旦那がやると爆笑したりその逆も…

今のところわが子のツボは↓
・私が仰向けになりお腹の上に子供をおっちゃんちゃんさせ、「いないいないばぁっ!」と言うと笑う。(お腹の上にのせないでいないいないばぁ言っても笑わない)
・口で「パッ」と音を鳴らす
・足の裏に息をフーッ

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ゲームのマリオのBGMを口ずさむと笑う時期ありました!
あと、ダースベイダーのテーマ曲とゴジラも笑ってました!
うつ伏せの状態で頭を持ち上げた時に、掌を下にして素早く床を撫でながら近づけても笑ってました(笑)

• コウまま

コウまま

ありがとうございます!やってみます!

• 10月27日

手遊びで犬の声真似や、息子のおっぱいを擽ると高確率でキャキャキャキャキャキャキャーー‼️と凄いです。

• コウまま

コウまま

犬の声真似、大笑いまではいかないですが、微笑んでくれました😊

• 11月20日
しる

うちは今もですがタオル遊び
喜びます!顔にタオルかけたら、一生懸命タオル引っ張るので、出てきたら、ばー!とかおったね~!とか声掛けてあげると、きゃきゃ言います!

• コウまま

コウまま

やったことありませんでした!回答ありがとうございます!

• 10月27日
うーぴー

仰向けで寝ている赤ちゃんのお腹に自分の顔をうずめて、口でぶーってやるとケラケラ笑っていました(*^ω^*)

• コウまま

コウまま

わー!やってみます( ´∀`)

• 10月27日
マルマルモリモリ

うちの子は、何故かわざとらしい咳真似をしたら大爆笑でした!
下手くそな咳払いというか、ゴホンゴホンとやったら笑いが止まりません🤣

• コウまま

コウまま

うちは無反応でした😂

• 11月20日