娘がご飯を食べてくれません。苦痛で吐き出すし美味しくないのかなと悲しいです。何か方法はありますか?
娘がご飯を食べてくれません。
本当に悩んでます。色々なことをしてきました…(´・c_・`)
ご飯の時間が苦痛でたまりません。
直ぐに吐き出すし美味しくないのかなと悲しくなります。
何か方法ないですか?
- み~ちゃんまま(9歳, 11歳)
まっちゃん&DDツインズママ
まだ母乳やミルク飲んでますか?
一口も食べてくれないのでしょうか??
うちは全く逆でよく食べてたのであまり詳しくないのですが、1歳過ぎてたら母乳やミルクを減らすとかやめるって聞きました。
み~ちゃんまま
今はミルクのみです。
きっぱりやめるんですか?
今ミルクは午前に一回と午後に一回と寝る前に飲ませてます。大体160位です。
徐々に止めさせるしかないんですかね…(´・c_・`)時間が掛かりそうですが…
お高さん
160は1歳過ぎてるならあげすぎだと思います。フォロミで100😓を3回にして様子見でいいじゃないですか?
み~ちゃんまま
あげすぎですかね…
減らして様子見ようかと思います。ありがとうございました。
退会ユーザー
私の娘もご飯食べてくれなくて悩んでいます(>_<)
8ヶ月でまだ1回食にしてますが…。
友達の話しなんですが、1歳になっても中々食べず悩んでいて、ベビーフードをあげてみたら食べたと言ってました^^よくある事みたいで、洋風や和風だったり味の好みがあるのか作ったものよりキューピーなどのレトルトのものは食べたそうです^^;
私は一口目も嫌がるので始めは指であげたほうがまだ二口さん口と食べてくれます^^;
み~ちゃんまま
ベビーフードばかりに慣れさせるのも抵抗が有って。
たまに頼っちゃいますが…
コメント