外出についてのお悩みですね。皆さんは、インフルエンザにならないよう外出を控えたりしますか?それともいつも通り外出しますか?外出を控える場合、いつ頃からが適切でしょうか?11月くらいでしょうか?
これからの時期のお出かけについて教えてください!
①皆さんは、インフルにならないよう外出を控えたりしますか?
それとも『なる時はなる!』といつも通り外出しますか?
②外出を控えるとしたら、いつ頃からですか?11月くらい、、??
- ゆんゆん(6歳)
コメント

さーママ
①いつも通りです✨予防接種はしてます❗️

ままり
①去年(0歳の時)はインフルの予防接種できなかったから、普段の買い物などは行きますが、人混みへのお出かけ(友人とランチや家族で遊びに行くなど)は控えました。
今年は予防接種するので多少人混みにも連れ出します。
②そうですね、11月中旬ぐらいから3月ぐらいまでは必要以外の外出はしなかったと思います。
-
ゆんゆん
詳しくありがとうございます😊☘️
なるほど🤔✨✨私も人混みは避けて、11月中旬からはしばらく ゆるり過ごそうと思います😊😊- 10月27日
ゆんゆん
そうなんですね😊😊
支援センター行くにも、買い物に行くにも電車かバスに乗らないといけないので、ちょっと気掛かりでした💦
インフルの予防接種はもうされましたか??
さーママ
子どもは1歳過ぎなので先日1回目をしてきました✨私は妊婦なので次の検診の時に打つ予定です😊インフルも風邪もなる時はなるのであまり気にしてません💦
ゆんゆん
なるほど😄✨
ありがとうございます☘️