児童扶養手当の表の見方について、私の年収が274万以下なら全額支給されるのでしょうか?
この児童扶養手当の表の見方って
子ども1人と私で暮らしているのですが
私の年収が274万以下なら全額支給されるという意味ですか?><
- ママ
コメント

∞chi_fu∞
去年の時点ですでに二人暮らしだったのであれば、87万以下だと全額支給になると思います☺︎
見るのは左端の欄で、考えるのは去年の被扶養者と収入です!
この児童扶養手当の表の見方って
子ども1人と私で暮らしているのですが
私の年収が274万以下なら全額支給されるという意味ですか?><
∞chi_fu∞
去年の時点ですでに二人暮らしだったのであれば、87万以下だと全額支給になると思います☺︎
見るのは左端の欄で、考えるのは去年の被扶養者と収入です!
「お金・保険」に関する質問
住宅ローン控除がいまいちよくわからないのですが、 還付されるお金が多い人と言うのは単純に借りてる金額や年収がいいということでしょうか? 友人がローン控除ってすごいプラスになるよ!10万くらいは多く貰えるから助…
地方公務員の方 地方職員共済組合って 何ですか?? 会社から入るよう?書類渡されて 給料から毎月勝手に引き落とされて掛け金?として使われるのですか?? 還付金?還元金の振込銀行も書くようにと言われましたが 何…
保育園だと、一歳、2歳、3歳以降は大体毎月、保育料以外にどのくらいとられますか? 三歳児、私立の幼稚園で今バス代、給食費を含めて10000円近く取られてます。幼稚園のが高いんですかね?
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
なるほど!!!!
去年は専業主婦だったので87以下になります。
今年から働いてるので来年は230万以内なら一部貰えるってことですよね😅
∞chi_fu∞
そういうことですね!
専業主婦ってことはまだ旦那さんと一緒だったんですかね?
もし子どもが旦那さんの扶養に入っていたのであれば、被扶養者0人に該当します!
どっちにしろ収入なかったとのことなので関係はないですが🙆
あくまでわたしが説明を受けた情報なので、万が一間違ってたらごめんなさい😭😭
ママ
そっか扶養に入ってました!
すごく分かりやすくありがとうございます😭😭😭!!!