児童扶養手当の表の見方について、私の年収が274万以下なら全額支給されるのでしょうか?
この児童扶養手当の表の見方って
子ども1人と私で暮らしているのですが
私の年収が274万以下なら全額支給されるという意味ですか?><
- ママ
コメント

∞chi_fu∞
去年の時点ですでに二人暮らしだったのであれば、87万以下だと全額支給になると思います☺︎
見るのは左端の欄で、考えるのは去年の被扶養者と収入です!
この児童扶養手当の表の見方って
子ども1人と私で暮らしているのですが
私の年収が274万以下なら全額支給されるという意味ですか?><
∞chi_fu∞
去年の時点ですでに二人暮らしだったのであれば、87万以下だと全額支給になると思います☺︎
見るのは左端の欄で、考えるのは去年の被扶養者と収入です!
「お金・保険」に関する質問
以下の条件で、みなさんなら2人目妊活に踏み切りますか? 30代半ば 年収900万(一馬力、5年以内に1000万) 子ども1人 NISA800万 ジュニアNISA100万 すぐに動かせるキャッシュ200万 児童手当キャッシュで全額貯金(NISAに入…
専業主婦の方に質問です。 私は妊娠中に夫の仕事が転勤になり退職して市外に引越しになり専業主婦になりました。 子供はまだ0歳です。 生活費(食費、日用品)で5万もらってヤリクリしていたのですが、5万じゃたりず、月末…
クレカの分割払いについて教えてください🥲 クレカはいつも一括で、分割は今までに1.2回ほど2回払いで利用したことがある程度です。 3回払いからは金利が取られるとのことですが、3回以上の分割払いを使うにあたって金利が…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
なるほど!!!!
去年は専業主婦だったので87以下になります。
今年から働いてるので来年は230万以内なら一部貰えるってことですよね😅
∞chi_fu∞
そういうことですね!
専業主婦ってことはまだ旦那さんと一緒だったんですかね?
もし子どもが旦那さんの扶養に入っていたのであれば、被扶養者0人に該当します!
どっちにしろ収入なかったとのことなので関係はないですが🙆
あくまでわたしが説明を受けた情報なので、万が一間違ってたらごめんなさい😭😭
ママ
そっか扶養に入ってました!
すごく分かりやすくありがとうございます😭😭😭!!!