※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐめ
子育て・グッズ

乳腺炎の症状で悩んでいます。搾乳後に熱が下がり、痛みも軽減したので、症状が改善しているようです。病院が休みなので、少し様子を見ても大丈夫でしょうか?

乳腺炎についてです。朝方四時頃目が覚めて、すっごいカチカチになって少し赤いし、おっぱい沢山飲んでもらった後も違和感があるので乳腺炎かなぁ、と思ってるのですが、さっき搾乳機で思いっきり張ってるところを押しながら搾乳したら熱が少し下がっておっぱいもさっきよりは良くなってきました。こんなに早く良くなるものでしょうか?今日は土曜で病院もやってないので、少し様子見でいいでしょうか?

コメント

K

詰まってただけかもしれませんね💡
私も先日同じような症状でおっぱいマッサージしてもらったら、楽になって、よくなりましたよー!
また熱上がったりひどくなったりするようなら、病院行った方がよいと思います!

• ぐめ

ぐめ

ありがとうございます!
    少し様子見てみようとおもいます。
    おっぱいマッサージてやっぱり痛いですか?あとよく葛根湯を処方されるとか聞くんですが、どうなんだろうなって😭

• 10月27日
  • K

K

私は痛かったです💦
    詰まってるところが開通したら、痛みもなくなりましたよ😊
    葛根湯も処方してもらってました!
    生後2週間の時に膿ができる乳腺炎なってて、前回と同じ箇所だったのですぐ病院行きましたが…マッサージでしこりと赤みがひいたので、2、3日葛根湯飲んでましたが良くなったのですぐ飲むのやめちゃいました😅

• 10月27日
  • ぐめ

ぐめ

そうなんですね。きっと昨日食べたものが久々の揚げ物にデザートバイキングに行ってしまったので、それで詰まったのかもです😨当たり前ですが😵

赤ちゃんにたくさん飲んで貰うように頑張ります!!

• 10月27日