幼稚園の面接でスーツが必要か悩んでいます。スーツを仕立て直す余裕がないため、ユニクロで代用の洋服を探しています。何を着せればいいでしょうか?
来月の11月1日に、幼稚園の面接があります。
娘の面接日の服装を何なしたらいいのか
とても悩んでいます。、親はスーツでなければ
ダメでしょうか?
今、恥ずかしながら金銭面的に厳しく
スーツを仕立て直す余裕がありません。
スーツのズボンが入らず私服を代用しようと
考えています。(黒のズボンとか、、)
1番は娘の洋服で、、😖
今日、ユニクロに見に行こうと思っているのですが
どういうのがいい!と言うのがあれば
教えていただけたら、嬉しいです!
よろしくお願いします😖
カテゴリがよく分からず間違ってたらすみません(´;ω;`)
- ごん
コメント
退会ユーザー
私も同じく1日に面接があります😆
幼稚園によって違ったらあまり参考にならないかもしれませんが…うちの幼稚園は母親ががっつりスーツで来るのはあまり無いみたいです😅
在園児ママさんやプレの先生に聞いたところ、きれいめのワンピースにカーディガンとか、黒いパンツに白シャツ+カーディガンなど、いつもよりはきれいな格好で。とのことでした。
園長先生と面接するので、ジーパンなどのカジュアルなものはNGと言われました!
子供の服は、フォーマルなどではなくいつも通りでいいですよと言われました。カッチリさせてしまうと面接の時に緊張しちゃうから、とのことでした!他の園でも子供は動きやすい服装で!と言われたみたいです。
私は一応西松屋で2000円の黒ワンピース+ブラウスセットを買いました!法事で着れそうなヤツです😂でも靴はどうせ脱ぐし、いつものスニーカーの予定です(笑)
ypp
私も先日幼稚園の面談でした!
私はカジュアルな私服の方しかいませんでしたよー!
スーツで来ている人は見なかったです🤔
園によるのかもしれないですが💦
-
ごん
ありがとうございます!!
あまり、ガッチリスーツ!って
なると、良くないですかね😞
黒のズボンに上には白いブラウス?みたいなのとスーツのジャケット?にしようかと思ってはいるのですが😖
園に聞いてもいいものなのか、電話しようか迷っています😭- 10月27日
天音
入る幼稚園は厳しめの幼稚園ですか?
私も今月始め面接・面談でした。
娘が行く幼稚園は、のびのび系のマンモス幼稚園です。
来てた方はスーツの人もいれば、普段着の人もいて…
私と主人はキレイ目な感じにしました。
子供はワンピースとブラウスにしましたが、
他の子は普段着の子もいました。
日常の子供をみる面接だったので、ジーンズの人もいましたし…
幼稚園による特徴があるので、行かれる幼稚園によるとは思いますが
幼稚園に聞いてみてもいいと思いますよ🎶
-
ごん
ありがとうございます!
19日に説明会に行ったのですが、園長先生のお話等聞いている感じでは、厳しい!という印象は受けませんでした!子供には、のびのびと!っていう感じの園なので、個人的にはスーツ!ガチガチにしなきゃ!と言う感じの、印象はありませんでした!!子供は私服でも大丈夫です!あまり、正装しすぎると緊張して幼稚園に来るのが嫌になっちゃう可能性もあるので、とおっしゃってました!!- 10月27日
退会ユーザー
入る園によって様々です☆
私は去年、夫婦でスーツ
子供は式お呼ばれみたいな服でした!
私服なんて誰もいませんでした😭
知り合いが何人かいたので
周りに聞けましたが
説明書には楽な格好で!と記載
ありましたが、みんなスーツでした!
時間もないですし…
そこの園に通ってる知り合いや
ホームページで調べてみては?
もしくは、身バレの可能性ありますが
幼稚園の名前出して
ここで聞いてみてもいいかも!!
-
ごん
やはり、スーツの方がいいのでしょうか😭説明書には、記載はなく(´;ω;`)
引っ越してきたばかりで、1回園の説明会に行っただけでして(´;ω;`)知り合いが全く居ない状態です😖園に電話して聞いてもいいものかと、懸念しています😖
身バレというのは、住所とか分かってしまうと言うことでしょうか😱- 10月27日
アントーナ
ごくごく普通の私立幼稚園ですがママは普通の服装、パパだけスーツのご家庭が多かったです!子どもは身体の動きも見るので動きやすい普段着でと言われました😄
中にはスウェット、ジャージのママも居ました(笑)
-
ごん
ジャージ😳!!!主人は、仕事で来られないので娘と2人でって感じです(´;ω;`)
親だけ少し、綺麗めがいいですよね😭?- 10月27日
-
アントーナ
そうですね!わたしはニットとシャツとチノパンとスリッパを新調しました😄校風にもよりますが普通の幼稚園なら親の服装で合否は決まらないですし清潔感あって常識的な服装なら大丈夫ですよ✨
- 10月27日
-
ごん
ありがとうございます😆!!
とりあえず、洋服間にいました!
ありがとうございました(´;ω;`)💕- 10月30日
ごん
ありがとうございます!
同じ日に面接なんですね!!まだ、願書すら書き終わってなくてもう、色々ハラハラです😓(笑)
カーディガン!!長いのしか持っていないので、短めのカーディガン見に行ってみます!!園長先生に同じ事言われました!子供にガッチリさせちゃうと、幼稚園に来るのが嫌になっちゃうので、私服で大丈夫です!と言われました!!!なので、カジュアルかつラフ感のある洋服なら大丈夫かな?って思うのですが、他の子の服装が気になってしまって、これで大丈夫!って思えなくて困惑中です😂確かに!靴は脱ぎますもんね!!
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
ちなみに、お受験系ではない、ふつうの一般的な私立幼稚園です!
退会ユーザー
私は黒いスキニーに白いブラウス、紺のカーディガン全てUNIQLOで揃えました😂
子供の物も、西松屋なんで安い素材!笑
生地もよく伸びて、ブラウスは普通のTシャツみたいな素材です😂娘はスカート好きなんで喜んで着てくれます(笑)
1日、緊張しますがお互い頑張りましょうね🎵
ごん
UNIQLO!丁度、娘の普段着兼面接用で見に行こうとおもっています!近くに西松屋がなくて😖
余談ですが、西松屋いいですよねぇ☺️お値段も手が出しやすくて、子供の好みにあったような服が多いんで、以前住んでた所には西松屋が近くにあったので、よく行ってました☺️
面接の事を考えるとお腹が痛くなってきます😭(笑)ありがとうございます!!!頑張りましょう☺️