※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

会陰切開の痛みを和らげる方法について相談です。痛みがドーナツクッションでは軽減されず、右方向に切ったため仰向けや左向きで寝ています。痛みはヒリヒリやズーン、チクチクが続き、尿失禁もあります。

産後5日目です。会陰切開の痛みを和らげるにはどうしたら良いですか😭⁉️

ロキソニンも効いてない感じで、生活に支障きたしてます。。尿失禁もあります。。切ったのは右方向です。。なので、仰向けか左を下にして寝てます。。ドーナツクッションも意味ありませんでした。。ドクドクした痛みはないですが、ヒリヒリ、ズーン、チクチク、の繰り返しみたいな。。おっぱいも痛いし夜泣きも激しいし気が狂いそうです。

コメント

いちまま

抜糸したらマシになると思いますがまだしてないんですかね💦
冷やしたりするくらいですかね💦

• スマ

スマ

溶ける糸なので抜糸はないんです。
    冷やしてもいいんですね❗️冷やそうか迷ってたんですけど、やってみます😭💦

• 10月27日
もなみ

私もそんな感じでした。
痛すぎてドーナツクッションも意味ないので授乳が大変でした。
我慢できないので、座薬も使っていました。ロキソニンかボルタレン+座薬の痛み止めです。

• スマ

スマ

座薬、思い付きませんでした。入れるの怖いけどやってみます❗️😭

• 10月27日
  • もなみ

もなみ

するっと入れられるようにジェルみたいなのも病院からもらって、
    そのジェルを塗って座薬さしてって感じでした💦
    先生に聞いたら処方してくれるかもしれません。あと、私はロキソニンよりボルタレンの方が効きました。
    ずっとだし我慢できるような痛みじゃないので、なんとか軽減できるといいですよね😢

• 10月27日
  • スマ

スマ

そういうジェルがあるんですね❗️
    入院中、ロキソニンめっちゃ効くよねー❗️と他のママさんが言っていましたが、私はそうかな❓😂と思っていました。ボルタレン、薬局で買ってみます😭ありがとうございます❗️

• 10月27日
さやぶ

めちゃくちゃ痛いですよね(´;ω;`)
すごく苦痛でした(>人<;)
私もロキソニン効かず
ひたすら耐えておさまるの待ちました。。

• スマ

スマ

ひたすら耐えるですか😭明後日からほぼワンオペ育児になるので、、恐怖です😭

• 10月27日

耐えるしかなかったです。1ヶ月弱で痛みは消えましたが1ヶ月はずっと痛かったです。

• スマ

スマ

痛みが消えた時、本当に嬉しいだろうな😭💦と思います😭💦耐えるしかない…了解です😭❗️

• 10月27日
ゆき

私も会陰切開の場所が痛かったです😭切り傷が痛むというより、縫われてるから痛いという感じで😭ロキソニンも効かない感じでした😭

溶ける糸だったんですが、あまりに痛かったので退院前の検診で話したところ、突っ張っているところだけ抜糸してもらいました😓抜糸も痛かったですが、抜糸後はすぐに座れるようになりました😅
より痛みが悪化するようなら診てもらってもいいかもしれないですね😖

• スマ

スマ

抜糸して楽になったんですね💦私も溶ける糸です。どの位で溶けるかは分かりませんが、1週間健診の時も痛かったら診てもらうようにします❗️それまで我慢の限界だったら病院行きます😭ありがとうございます❗️

• 10月27日