※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C🍦
妊娠・出産

妊娠後期で横向きや仰向けでお腹が苦しくて眠れない。寝方や胃の不快感を和らげる方法を知りたい。

今夜は横向き仰向け何してもお腹が苦しいパターンの日で寝られません😂💦

胃もキリキリしてきたしムカムカしてます💀💀

後期の妊婦さん、結構みなさん経験されてますかね?
オススメの寝方とか、寝る前の胃キリキリムカムカが少しでも楽になる方法ないですかね(*_*)

コメント

yu_u

私はその日によって足高くしてねるか
横向きでクッション足に挟むかして寝てます☺️

コトラ

頭を高くして寝たりはしますけどっ💦
少しは、マシになります😄⤴️

まんも

私も昨日そうでした!!
もう産休なので、寝れない日はもう今日は無理だなって潔く諦めて、横になったまま携帯いじったり、ゴロゴロと向きを変えたり、クッションを足に挟んだりして何とかやり過ごします😭🙏それで昼はウトウトして過ごします🙄
寝れないとストレスですよね💦
寝る前のムカムカ、左を向いて寝ると少し良いような気がします😅私だけかもですが💦

せん

頭を少し高くして寝るといいと聞いて試しましたが全く良くならず、、気休めかよ!と毎日嘆いていました笑
しょうがないと諦めて好きなゲームしたり動画見たりして気を紛らわせていました!!笑 昼夜逆転覚悟で🤣