コメント

mmm
うちは堺市北区の小児科ですが2回目の予防接種先日終わりましたが、B型肝炎2回打ってます!
1回目と2回目の間1ヶ月、2回目と3回目の間半年空けて接種で、1歳までに3回打たないといけないのでなるべく早めに打った方がいいと思います😱
病院に問い合わせてみてはいかがてすか?

ヒロ
うちは肺炎球菌とヒブ、四混とB肝がセットになってるので
2ヶ月のとき肺炎球菌とヒブ
3ヶ月のときに四混とB肝、翌週に肺炎球菌とヒブの2回目って感じでした。
その方が注射左右1回ずつで済むからって言われましたよ。
-
coco
産院でもらったスケジュールでは最初にするものだと思っていたので💦
病院による感じですね!
回答ありがとうございました!- 10月27日
-
のんちゃん
私も2ヶ月の時に平山さんで予防接種したんですが、最初の予約の時にB肝も予約しようとしたら、受付の人に断られ、ヒブと肺球を受けた翌週にB肝の予約を取らされました。
受け始めたのが7月で、記録的猛暑の中、徒歩で息子を連れて行くので、なるべくできるものは一緒にしたいと告げたのですが、先生がどんどん予約していくし、予防接種の説明も何もなく注射されるので、私にはあまり合わない先生だと思い、他の病院に変えました💦- 10月29日
-
coco
翌週ですか?
あれ?私は2ヶ月目の1回目で、ヒブ、肺炎球菌、ロタを受け、次回は1ヶ月後です。
次回も同じメニューです。
なんか不安になってきました。。
のんちゃんさんは今、どちらに通われていますか?
差し支えなければ教えてください。- 10月29日
-
のんちゃん
私はロタを受けてないので翌週にB肝を受けれました。
ロタを飲むと4週あけないと予防接種が出来ないので、qonqococoさんは4週後になってるんだと思います。
今は、高倉台にある八木医院に行ってます!
予防接種のお部屋が別であって、当日に診察の順番をとって、その時間に行くって感じなんで、前もって予約する必要もないです。
人気の病院で、診察の合間になる分、時間はかかりますが、丁寧に説明もしてくれる優しい先生です。
予防接種に行く度に気になることはないですか?って聞いてくれるし、聴診もしっかりしてくれるし、次の予防接種の予定なども看護師さん達が丁寧に説明してくれますよ^_^- 10月29日
-
coco
なるほど💦
じゃぁスケジュールわかんないですね💦
どうなるんだろ😢
今から転院は厳しそうですよね💦
予防接種ややこしくなりそう😢
教えて頂き、ありがとうございました(^^)- 10月29日
-
のんちゃん
今からでも転院は全然大丈夫ですよ!
自分が納得のいくとこに行くのが一番だと思うので(´∀`)- 10月30日
-
coco
そーなんですね(^^)
考えてみます😊
ほんとにありがとうございました💕- 10月30日

ゆづポン
平山行ってますが、大丈夫ですよ😃
先生がしっかりやってくれます。
もう、任せっきりです😅
-
ゆづポン
ちなみに、うちは4ヶ月の頃にB型肝炎打ってました。
- 10月27日
-
coco
産院でもらったスケジュールでは最初にするものだと思っていたので💦
任せっきりなのですね!
先生から指示があるなら安心です!
回答ありがとうございました!- 10月27日
coco
一度先生に聞いてみます!
回答ありがとうございました!