コメント

2児ママ
疲れますよね〜(´>ω<`)
うちも、上の子がずっとそんな
感じで、お昼寝をしない子でした(*_*;
ストレス溜まりますよね(;_;
添い乳か、添い寝でも
寝つく気配ないですか?

ぼーず
うちは昼間寝るからか、夜にまとまって寝てくれる事がありません( ; ; ) お昼も抱っこしたままじゃないとすぐ起きちゃいますが💦
お昼寝ないで夜しっかり寝てくれる方が羨ましいなぁ、、、
-
タケマイ
本当ですか?
お互いないものねだりなんですかね(~_~;)- 1月8日

platypus
もうすぐ4か月の娘ですが、昼はずっと抱っこしていないと寝ませんでした。
最近は、首が座ったのでおんぶしてます!両手も空くし、ぐずってもすぐあやせるし、よいですよ!おんぶでいつのまにか寝てます。
-
タケマイ
おんぶ試そうかと思っていたとこです。
やってみます。
ただ抱っこ紐やっても寝ないからおんぶ寝るかな…- 1月8日
-
platypus
うちも昼は、ほとんど寝ない日や、抱っこしていても寝たと思ったらすぐ起きちゃう日もあります。
夜は19時に寝て、7時起きですが、大抵は夜中1時頃に1回起きるくらいでよく寝てます!
昼に寝ない分夜によく寝てくれるいい子〜と思って気にしないようにしています。
おんぶで寝ないまでもご機嫌でいてくれるといいですね(>_<)- 1月8日
-
タケマイ
うちも夜は寝るときは20時過ぎに寝て朝6時.7時くらいまでねます。
夜中1時過ぎに起きることもあります。
全く同じような睡眠ですね(笑)- 1月8日

2児ママ
上の子、結構早い段階から
始めたので5ヶ月くらいだったのかな?
時期をはっきり覚えてないのですが、離乳食を始めていい時期に入ったらすぐ開始したと思います🎵
でも、個人差あるのでタケマイとお子さんのペースでいいと思います(^O^)
友達とかは、逆に、めんどくさいから極力遅く始めたって子も
多いですよ🎵
-
タケマイ
ありがとうございます。
今日始めてみました。
ペロペロ舐める程度でしたが少しずつやっていこうと思います。- 1月9日
タケマイ
添い寝はダメで添い乳でもすぐ起きちゃいます(>_<)
夜は昼間寝ないかわりに最近はまとまって寝てくれるようになりました(>_<)
2児ママ
そなんですね🎵
もう少し動くようになると
疲れて昼寝もするようになってくれるかもしれませんよ(^O^)
大変だけど頑張ってくださいね
。゚(゚´ω`゚)゚。
タケマイ
ありがとうございます。
まだ寝返りもうたないし離乳食も始めようと思ってるんですけど興味もたないんですけど大丈夫でしょうか?
個人差もあるのはわかってるんですが…つい心配になってしまっめ
2児ママ
興味を持たないというのは
ママの食事などを見ても
無関心な感じという事ですか??(´>ω<`)
タケマイ
おはようございます。
昨日食事を食べるのをじーっとみ始めました(o^^o)
2児ママ
そうなんですね🎵
そのうち、ママ、パパが食べてるのを見ながら一緒に口をパクパクさせたりするようになると思いますよ〜(^O^)
タケマイ
いつくらいから離乳食始めましたか?周りがもう始めていてメールとかくるので焦っちゃって
2児ママ
スミマセン
下に回答しちゃいました(*_*;