※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんぼ
子育て・グッズ

子供と2人でいるのが楽しく幸せだけど息が詰まる。時間が長く感じる、旦…

子供と2人でいるのが楽しく幸せだけど息が詰まる。
時間が長く感じる、旦那が来るまであと5時間もあるのか…とから考えてしまう。
とにかく外出して時間潰してます。
でも明日は雨、風も強い。
レインカバーのチャイルドシートは拒否するからだめ
10kgをずっと抱っこもしんどい。
どうやって明日時間潰そう
毎日永遠の様に時間が遅く感じてしまう
私だけでしょうか? 
やっと出産出来たのに退屈とか暇とか思いたくないのにそう感じてしまい自己嫌悪です。

とにかく明日は雨、風も強い、それでも出かけようかな
みなさんどうしてますか?
当方は車なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥹🫶🏻
全く同じ状況で、1歳1ヶ月で車なしです!

わかります、最近抱っこ紐しんどくなってきましたよね💦
晴れていたら支援センターか近くのユニクロとか、
雨の日は自分の好きなテレビを子供と一緒に観てます📺
あとはお取り寄せした物をおうちランチとして楽しんだり(冷凍ベーグルとか)
Uberとかもたまにはご褒美と思って使ってます🤍

こんな雨風凄い日に仕事なくて家いられるなんて最高〜!!て思っておうち満喫してます(笑)

ママリ

すごく分かります🥲︎
私も19時をすぎた頃から、あと1時間もあるのか…今日は22時帰宅って言ってたな。もう無理だ…。ってなります🥲︎
午前中や機嫌がいい時はすごく幸せでこの時間が続けばいいなぁと思うのに、夕方辺りから時間が早く過ぎればいいのに思考になりますよね💦

私は車でプラザなどに出かけることが多いですが、家を出たくない時は、制作してます!フリーザーパックに絵の具と画用紙入れて上からなぞらせたりするだけで絵ができちゃいます!
あとは、1歳だと袋の中にきゅうり入れておくときゅうりのたたきもしてくれるし、ポットン遊びなども結構集中してくれると思います!あとは、音楽流して一緒に歌ったりですかね🤔