コメント
れんげ17
製氷皿とジップロックです!
製氷皿で凍らせた後は、冷凍保存袋に入れた方が便利です(*^^*)個人的には、100均の製氷皿より、西松屋などの専用のやつが、取り出しやすく、大きさもよくて使いやすかったです。値段も高くないですし。後、私も欲しいやつですが、いちごをつぶすスプーンが裏ごしやりやすいみたいです(^^)v
食器は、好みだとは思います。私はプラスチックです。手ではたかれて、落としたりもしたんで、プラスチックでよかったかなとは思いますが、ニンジンを裏ごししたりすると、染まります(笑)
きなこむ
色々アドバイスありがとうございます♪
製氷皿とジップロックとスプーン!参考になりました!
探して買ってみます(*^-^*)
食器はやはりプラスチックが良いんですね!
でもニンジンで染まっちゃうんね~(笑)
もう少し考えてみますね。
ありがとうございます!