※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまま
家族・旦那

久しぶりに旦那と喧嘩。旦那さんが昼から仕事の方とかいますか?朝ちゃん…

久しぶりに旦那と喧嘩。。。
旦那さんが昼から仕事の方とかいますか??
朝ちゃんと起きますか?お昼まで寝てますか?
それでもめちゃいました。。。

しかも喧嘩の最中、自分は育児助けてる方だ
なんて言ってきました〜確かにやってくれる方だとは思うけど育児助けるってなに!?とキレました😳
2人で育児ってするもんじゃないのか!?ムカムカする😂笑

コメント

もさこ

わかる。めちゃわかる。まわりのイクメンと比べてしまって悲しくなる。

• ゆんまま

ゆんまま

言っても言い返されるので言わないでいると溜まって爆発してしまいます🤯

• 10月27日
さち

ん??
あみさんが朝から起きてるか、昼まで寝てるかってことで喧嘩したってことですか??

• ゆんまま

ゆんまま

旦那です!
    飲食で昼過ぎから10時あたりまで仕事なんですがいく直前まで寝てて腹立ちます😶

• 10月27日
しほ

仕事に間に合うようにしか起きませんよ😑
休みの日も予定がなければ夕方まで寝てますよ、本当にムカつきます
わたしはまだ赤ちゃんお腹の中なので、育児が始まったら変わってほしいなと思っていますが、
もう子どもがいて、子育てが始まってて昼まで寝てられると大変ですね😭

• ゆんまま

ゆんまま

全く同じです😭
    旦那は仕事してるしあまり言いたくないんですけど本当腹たちますね(笑)

• 10月27日
あー

うちは営業マンで割と自由なので気分で遅くまで寝てる時とかあり、それで同じように喧嘩しまくりました!笑

自分はやってるほうだって言いますよね!やってない人と比べてるからだろ、もっとやってるステキな旦那さんだって沢山いるわ!て思います!
偉そうに言うことじゃないですよね!

• ゆんまま

ゆんまま

妊娠中は夜泣いたら起きるとか散々言ってたのにいざ産まれたら全くです😂ほんとそれで助けてるとか言わないでほしいです😂

• 10月27日
  • あー

あー

えーうちもそれ言ってました!笑
    夜中俺も起きるし大丈夫しょとかゆって、うるさいから別の部屋で寝るってww最終的には育児はお前の仕事だろってww

• 10月27日
  • ゆんまま

ゆんまま

育児はお前の仕事って本当腹たちますね😳
    それ言われたら誰の子よって逆ギレしてしまいそうです🙄

• 10月27日

うちは旦那が昼からの時は起きてくるまで放置しておきます😊昼から出勤の分帰りも遅いので寝てもらわないと倒れられたら困るので(笑) でも起きてきたら子供見てもらってその間に家の子のさっと終わらせる感じです(๑•ω•๑)

• ゆんまま

ゆんまま

尊敬します。。。
    あまり寝ることに関して言いたくないんですけど自分が家にこもるタイプじゃないのでそのストレスもありたまに爆発してしまって。。。

• 10月27日

退会ユーザー

でもたまになんで許せますがそれが毎日となればいつまで寝る?て言いますよ(笑)

• 10月27日
  • ゆんまま

ゆんまま

言っても言い返されるのでもう言いたくないです😂

• 10月27日
ななな

介護の特養なので、朝早くから夕方、お昼から夜遅くまで、夜勤などいろんな形態があります。

うちの主人は、家にいる時はご飯上げたり、お風呂に入れたり、遊んだり、買い物一緒に行ったり、時々洗い物してくれますが、、、

お昼からの仕事の日、朝起きたことは今まで1度もありません。
お昼から仕事の日の前日は私と娘が寝たあとテレビゲームを朝方までします。
それから寝るのでもちろん朝は起きてきません。

何度も何度も言いました、せめて1時間前でもいいから起きてきてと。
ですが、いくら言っても起きてくるのは仕事に出る5分前。
元々寝起きはご飯食べない人なので、起きて顔洗って着替えてお弁当持って仕事に出ます。

時々夕方の5時から夜の10時まで仕事の日があります。
ゲームして朝方寝て、午後4時に起きてきて、なんかちょっとつまんでから仕事行きます。
当然ですが、私はいくら夜遅く寝ても娘に合わせて、むしろ娘より早く起きて洗濯物を回し、干して、朝ごはんを作り、娘と一緒に食べて、お化粧して買い物行って、娘をお昼寝させて、その間にお昼ご飯を作り、またお昼ご飯を一緒に食べて、掃除機をして片付けて、またお昼寝させて、その間に夕ご飯の下準備をする。
そのころ起きてきますからね、頭にくるとか通り越してもはや心の中で見下しちゃってます😊
そしてたったの5分のコミュニケーションの後は娘と夕食を食べて、お風呂掃除をして一緒にお風呂に入って、嫌がる歯磨きを乗り越えて1時間はかかる寝かしつけをして、クタクタの体で夕飯の洗い物をする。
そのころ帰ってきますからね。
また夕飯の準備をして、お風呂を温め直して、夕飯を出して、その間に洗いたての畳んだバスタオルとパンツとパジャマを出す。
主人がお風呂に入ってる間に主人の夕飯の洗い物とお弁当の洗い物。
主人がお風呂から上がってきたら、翌日のお弁当を作っておく。
洗濯機の予約をして、いつもついつい忘れてしまうスキンケアをお風呂から上がって何時間もたった後にやっとする。
主人の勤務時間関係なく寝れるのはだいたいいつも1時から2時。
寝つきが悪いのでなかなか寝れず。
起きるのはいつもだいたい6時から7時。仕事復帰すると5時になります。

いつもこんな感じかと言われればそうではないですが、主人は仕事に行く五分前に起きてくるのは変わりません。

ただ、私の方がしんどいのに!とか、もっと手伝ってよ!とかは言いません。
どうせ協力するならお互い気持ちよくしたいので。
まずは見返り求めず、相手を労う言葉を。
そこから始まります。
その日あったこと、ちょっとしんどかったことを話すとスッキリするし、頼みやすくもなりますよ😌

• ゆんまま

ゆんまま

尊敬します。
    たまに早く起きてくれるけど大体起きてすぐ仕事行くので😳

• 10月28日
元転勤族ママ

うちの旦那も毎日不規則で一昨日は13時半~朝方3時帰宅、昨日は泊まりで12時半~今日の13時帰宅とかですが、基本的には仕事いく30分~1時間前にしか起きませんよ❗

でも上の子がぐずって幼稚園バス間に合わなさそうだったりしたら、起きて手づだって送迎してくれることもあるし、下の子見ててくれるときもあります☺️
休みの日も勝手に昼寝しちゃうこともあり、その時はいらっとするので起きて話しかけてきても私はシカトしてます(笑)
でもそのあと謝ってきて、子供達のお世話か晩御飯つくってくれるのでそれ以上はケンカしません‼️
そのかわり私も勝手に昼寝しても全然怒らないです♪

• ゆんまま

ゆんまま

あっちは何に関してでも怒ってこないです😳
    同じく謝ってくるので広い心持とうと思います😂笑

• 10月28日
ぽー

わたしは旦那も2人とも医療系で
15:00〜翌朝10:00頃までの夜勤ありです🤣
夜勤の日も一度朝7時頃起きて来て子どもの相手してくれます!
そしてまた10時頃に寝て今度はギリギリに
起きて夜勤に行く感じです🤣!

手伝ってる方、とか助けてる方とか
あくまでもママがやるものみたいに
聞こえる言い方はムカムカしますよね😭💦

• ゆんまま

ゆんまま

2人でやるもんだって思ってたのでやらなくても助けるとか言葉にされたらむかつきます😶

• 10月28日