※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り ん こ
ココロ・悩み

別居から復縁する確率は低いですか?原因は旦那の不貞で、仲が悪く別居。子供のため一緒にいるが、離婚したいと考えている。別居経験者のアドバイスを求めています。

別居から復縁する確率は低いですか?少しの間だけする予定です。
原因は旦那の不貞です。その前から仲が悪かったのですが、さらに仲が悪くなり私から別居を切り出しました。

前から旦那に離婚したいと言われていました。
子供のために一緒にいるだけですが、別居して私も離婚したいとなるかもしれないし、旦那は離婚したくないとなるかもしれないと思いました。

別居の経験ある方いましたら教えてほしいです。

コメント

ママ🧸

私は離婚したくて別居しました。不貞ではないですが色々あり一緒に暮らして行けないと思ったからです。
が、もう一度頑張ってみたくなり4ヶ月別居してやり直しました。
こう思えたのも旦那が心を入れ替え熱意と誠意を持って諦めず愛を伝え続けてくれたからです。頑張ってくれた旦那に感謝してます(^-^)

おらふ

この場合の別居で復縁は難しいと思います。

復縁になる場合のパターンは
旦那の不貞行為で、それでも旦那は離婚したくない。お前が1番なんだ!

でも私は気持ちを沈めたいから1度距離を置きたい。

って場合だと思います。

旦那さんが不貞で尚且つ離婚を望んでる場合、
りんこさんが認めなきゃ離婚にはならないけど、
仲が戻るって事は少ないかと思います。