子育て・グッズ 娘が食事を拒否する時の対処法について相談です。 5ヶ月から離乳食を始め、よく食べてくれるご飯大好きな娘ですが、1歳3ヶ月になって今日はこのメニューの気分じゃない!と言ってるかのように昨日食べてくれてたメニューを今日食べないってことが毎日あります。 気分があるのは大人でもありますし、気持ちがわかりますが用意してあったメニューを食べないで泣いちゃってる場合どう対処してますか?( > < ) 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 離乳食 ご飯 食べない 1歳3ヶ月 れいにゃん(7歳) コメント ぴすけ うちもよくあります(^。^;) 何が食べたいのか聞いてみるとか 比較的に食べてくれるものを 食べさしたらいいと思いますよ😊 10月26日 れいにゃん 試してみたいと思います(*^^*) 本当に毎日で心が折れそうになります(´×ω×`) 10月26日 ぴすけ せっかく作ったのに... てなりますよね(T_T) 2歳8ヶ月ですけど未だに そんな感じなのでもういいや〜て思ってます😅 そのうちちゃんと食べてくれるようになるし 食べないなら食べないでいいと思ってます! 死にはしませんから(^。^;) 10月26日 れいにゃん そういうこともあるよねと思っていますが内心ショックだったりします。 確かにそうですよね( > < ) 一応常にベビーフードのランチボックスを常備してますのでもし食べなかったらランチボックスをあげるつもりで保険かけてます(´-ω-`) 10月26日 ぴすけ ですよね(^^;)分かります! そんな感じでいいと思いますよ! 食べない子に無理に食べさして ご飯が嫌いな子になるぐらいなら とりあえず、今日はこれで... って感じで😅😅 10月26日 れいにゃん 本当そうなんですよね! ご飯の時間を楽しく思ってもらうように怒ったりしないように温かく見守りましょうとか栄養士さんに言われてましたので、今が大事だと思ってます。 お互い頑張りましょう( > < ) 10月26日 ぴすけ それで良い思います! ストレスに感じると思いますが しょーがないやあ〜程度で あまり考えず気楽にいきましょっ(*^_^*) 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいにゃん
試してみたいと思います(*^^*)
本当に毎日で心が折れそうになります(´×ω×`)
ぴすけ
せっかく作ったのに...
てなりますよね(T_T)
2歳8ヶ月ですけど未だに
そんな感じなのでもういいや〜て思ってます😅
そのうちちゃんと食べてくれるようになるし
食べないなら食べないでいいと思ってます!
死にはしませんから(^。^;)
れいにゃん
そういうこともあるよねと思っていますが内心ショックだったりします。
確かにそうですよね( > < )
一応常にベビーフードのランチボックスを常備してますのでもし食べなかったらランチボックスをあげるつもりで保険かけてます(´-ω-`)
ぴすけ
ですよね(^^;)分かります!
そんな感じでいいと思いますよ!
食べない子に無理に食べさして
ご飯が嫌いな子になるぐらいなら
とりあえず、今日はこれで...
って感じで😅😅
れいにゃん
本当そうなんですよね!
ご飯の時間を楽しく思ってもらうように怒ったりしないように温かく見守りましょうとか栄養士さんに言われてましたので、今が大事だと思ってます。
お互い頑張りましょう( > < )
ぴすけ
それで良い思います!
ストレスに感じると思いますが
しょーがないやあ〜程度で
あまり考えず気楽にいきましょっ(*^_^*)