※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

マイホームできたらずっと犬を飼いたいと思ってたのに〜( ´т т` )(実家…

マイホームできたら
ずっと犬を飼いたいと思ってたのに〜( ´т т` )
(実家においてきた私が飼った愛犬を連れてきたいと思ってた)

義父、姪っ子が犬アレルギー…
敷地内に建てる予定なので
飼いたいと言ったら私絶対悪者ですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

もう我慢ばっかりやだなー😞😞😞
敷地内に建てるのも
いずれの同居もほどほどに我慢してるのに
ワンコも飼えない。

実家帰ったときの愛犬と娘が戯れる姿みたとき
すっごく癒されるのに〜( ´т т` )

コメント

saa04

せっかくお家を買ったのに二世帯同居でペットが買いたい言っても義母さんがペットはもういらないと反対…
犬欲しいですよね、遊ばせたいですよね(・・;)
本当に買えないなら高いですがペットレンタルでもしようかと考えてます。

• ゆ

私のとこも魚と亀がいるからいらないと言われてます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    それとは全然違うものなのに…
    ペットレンタル高いですよね〜😞

• 10月27日
さよ

敷地内の話はもう決定なんですかね??
ちょっと離れたところに家をたてるというのはだめそうですかー?

• ゆ

もう決定なんです😭
    最初いいよって言ってたんですけど、最近になって姪っ子が〜親父が〜って言われ出して😞

• 10月27日
ぽこ

敷地内の別世帯なら犬くらい飼ってもよくないですか?
ゆ さんの家で、室内で飼えば毛も飛ばないし迷惑かけないし!
わたしは猫アレルギーで義実家の猫には触れませんが、眺めて癒されてますよ*
食事や寝る部屋は猫とは別なのでアレルギーが出たこともあんまりないですし、マスクとかしとけば問題ないです!
もし義父や姪っ子さんが ゆ さんの家に遊びに来る可能性があるなら、客間となるリビングではなく、二階の部屋などにワンちゃんの生活拠点を置けばいいと思います!
敷地内同居も叶えてあげたことだし、大好きな愛犬のためなら多少無理を言ってでも、わたしなら押し切っちゃいます☆笑

• ぽこ

ぽこ

あ、毛が飛ばないっていうのは、隣の義実家の洗濯物などにとばないという意味です!

• 10月26日
  • ゆ

家には頻繁に出入りすると思われます( ´т т` )
    義姉さんが離婚して実家にいるので、毎週かほぼ毎日だと( ´т т` )
    最初は飼ってもいいという話だったんですけど、最近遠回しに言われていて( ´т т` )

• 10月27日
  • ぽこ

ぽこ

そうなんですね!
    最初にOK出てたならあんまり深く考えずにそのまま飼っちゃっていいと思いますよ🙆‍♀️✨うちの実家も同居ですが、ある程度図太くないとストレス溜まるので直接的にダメと言われてないならあまり気にしない方がいいと思います!!犬がダメならそもそも ゆ さんの家に来なきゃいいわけですし(笑)
    食事を一緒にするなら義両親宅でもいいと思うので、完全同居じゃないならこちらはあくまでこちらの生活を優先していいと思いますよ💓

• 10月27日
  • ゆ

将来的に同居する予定なんだから考えてほしいと旦那にも言われてしまって…( ´т т` )
    しかも私の愛犬はチワワで尚更毛が飛び散ると…( ´т т` )
    姪っ子たちがアレルギーって知ってて飼いたいの?って😞
    昨日話してたら言われちゃいました😞😞

• 10月28日
  • ぽこ

ぽこ

旦那さんに理解がないのは辛いですね..😢💦将来的に同居すると言っても何年後になるかわからないのに、そのために ゆ さんの夢を諦めろというのは酷くない?と思ってしまいます。どうせ同居して面倒みるのだって嫁ですよね?なんで旦那さんはそんなに上からなのでしょうか...?
    もしかしたら旦那さん自身あまり動物がお好きではないのかもしれませんね。他にも沢山のことをこれから犠牲にして義両親と一緒に生活していくんだから、多少のワガママ許してくれてもいいのにと思ってしまいます🔥ゆ さんがどこまで強い気持ちを持っているかにも寄りますが、同じ犬好きとして負けて欲しくないです...!!頑張ってください😭✨

• 10月28日
ルー☆

最初にいいと言ってたのならば飼っていいと思います❗️室内で飼うならいいじゃらないですか。洋服に毛がとかいうならじゃ私は義実家いかないから〜♪で
ゆさんは敷地内同居を譲ってるのですから❗️
うちも敷地内同居です。猫飼いたいのですが旦那が猫アレルギーで飼えなくて辛いです😭(敷地内関係ないっていう笑)

• ゆ

将来的に同居の予定でチワワだから余計ダメみたいです( ´т т` )

うちの旦那も猫アレルギーです🤣🤣
    猫も犬もダメって…私の癒しが…(笑)
    娘たちとまた違った癒しがあるのに〜と思いつつも諦めてます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 10月28日