※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*まーひ*)
子育て・グッズ

1歳半の娘が服やオムツを脱ぎ、おしっこやウンチを床にして困っています。オムツだけでも脱がないようにする方法を教えてください。

1歳半の娘。最近、すぐ服を脱ぎます。全部。着せても着せても脱ぎます。オムツも。
オムツが濡れてなくても脱ぐし。床に、おしっこもウンチもしちゃって、困っています。
上の子は、あまり脱いだりしなかったのに、、、
とりあえずオムツだけでも脱がなくなってほしいのですが…Σ(ノд<)疲れます💦
何かアドバイスありませんか??

コメント

‪‪❤︎‬

セパレートタイプの肌着とか着せたらどうですか?🤔
オムツ抜きにくいと思いますけど!
あとはユニクロのパジャマみたいにサイドにボタンつけて脱げなくするかですね!

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

抜き→脱ぎ

• 10月26日
  • (*まーひ*)

(*まーひ*)

ありがとうございます!(^O^)
    なるほど!ユニクロのパジャマは、ボタンついてるんですね!さっそく明日にでも見にいってきます😀
    今の、パジャマにもボタン付けてみます‼️裁縫、苦手ですが頑張ります‼️

• 10月26日
ぴよぴよ

質問の答えじゃないんですが自分で脱げるのすごいと思ってしまった(゚ω゚)!オムツも自分で脱げるなんて(゚ω゚)

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

ありがとうございます!
    スゴいんです♪(^-^)初めは喜んだんですけど…今は、畳とか布団に、かからないかヒヤヒヤです。脱ぎ癖はやく止めて欲しいですΣ(ノд<)

• 10月26日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

脱ぐことにはまってるんですねきっと♡
    着ることもすぐできるようになりそうですね😍

• 10月26日
  • (*まーひ*)

(*まーひ*)

多分そぉですね(笑)
    着ることも覚えてもらえるように頑張ろー(*´-`)
    ありがとうございます✨

• 10月26日