コメント
うるとらまん
増えると思います👍
助産師さんが、水分しっかり摂って乳首とおっぱいマッサージもするといい、ッて教えてくれましたよ😊
うるとらまん
増えると思います👍
助産師さんが、水分しっかり摂って乳首とおっぱいマッサージもするといい、ッて教えてくれましたよ😊
「完母」に関する質問
七五三やお宮参りの時、自分が着物を着るのですが、 皆さん着物は着てますか🥹? いいね!で教えてください🙆 また、着物を着ない理由とかもあれば コメントで教えてください☺️ 今日の神社には、私しか着物が居なかったの…
東京→広島帰省のタイミングに悩んでいます。アドバイスをいただけないでしょうか。 生後8ヶ月の娘と夫と、関東に住んでいます。広島は私の実家です。娘が生まれてから、まだ一度も帰省していません。 3月まで育休で、4月…
現在生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月の息子を育てています。 同じくらいの月齢で、お風呂上がりor寝る前だけミルクの混合で、お子さんが夜から朝までぐっすり寝ている、もしくは寝ていたという方にお伺いしたいです。 息子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☪*
それならやってみようかなと思います😖
水分も上の子遊んでるとついつい忘れてしまって😖
マッサージもしらべてみます😭
上の子赤ちゃん返りしてませんか?😖
うるとらまん
うちも絶賛赤ちゃん返り&イヤイヤ期&なんでもママママ です😂
まだ母や旦那が手伝ってくれるので下の子は見てもらって、私は上の子を優先に見るようにしてるのでうちは全然マシだと思います💨
でも、母もずっとは居ないし旦那も平日は遅いので、そうなるとほぼワンオペです。。。
正直死にそうッて思います😥
☪*
本当にそうです😍
死にそうだし、どんなに1人で踏ん張っても限界来ますよね...
同じ方がいて安心です😖
なんでも、まま!
後追い再発! つらいです
うるとらまん
本当にそうですよね😞💦
子どもはカワイイ、めっちゃ愛してる。
それはなんの揺らぎもないけど、ただただしんどいですよね。。。
あんまりキーキーワーワー言われると我慢できなくなるし。。。
キレまくって自己嫌悪なるし。。。😢
とりあえず私は上の子優先で、下の子泣いてても泣き方で大丈夫そうならしばらく放置で、上が落ち着くまで待って下の子に行ってます😥
うるとらまん
母や旦那が居てくれる時は下の子任せて、長女と1時間とか出かけるようにしてからはまだ前ほどはキーキー言わなくなりました😂👍
☪*
本当に毎日いっぱいいっぱいで何度も、切れてます😖
可愛いのに抱きしめてあげたいのに
自分がいっぱいいっぱいで😖
私も本当に放置です😖
いつ切りかえてだっこしてあげたらいいのか、わかりません😢
2人で出かけるのは、買い物ではなく遊びに行く感じですか?😖
うるとらまん
キレてしまうのは、もう開き直ってます😥
タイミングとか気にせず、「ごめんね」のギューとか、なんもない時でも、突然「ギューしよ」ッてしてます😊
買い物も2人で行きますし、10-15分の散歩とかもするようにしてます🙆
買い物やとあれこれ触るから怒ってしまうこともあるけど、散歩くらいだと、近所やし気持ちも楽です✨
☪*
開き直っていいですかね?😖
最近毎朝繰り返されることがあって怒鳴ってます...もう本当に疲れた
散歩でもいいのですね!
すこしでも、二人きりの時間をあげることが、いいってことですかね(´;ω;`)
うるとらまん
うちも毎朝起きたらアイス食べる、お菓子、YouTube、思いつくこと全部言うから、起きてすぐからキレてます😥
イヤイヤ期もハンパないし、あかんことはあかんこと、怒らないとそれはしゃーないと思ってます💧
その分、散歩とかでフォローをしてるつもりです😅
キレた事をチャラには出来ないかもですが、その分少しでも二人の時間を作るようにしてます🙆
助産師さんが、とりあえず上の子を優先すること、そうすると、あとからグッと楽になるから😌ッて教えてくれましたよ✨