※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
お出かけ

家族で韓国旅行に行って地下鉄に乗りました。座っていたら、おばあさん…

家族で韓国旅行に行って地下鉄に乗りました。座っていたら、おばあさんがやって来て、腕を掴まれて立たされました。韓国語が分かりませんが何か怒鳴っていて、状況からして、老人に席を譲れみたいな内容かなぁと思います。
よく反韓とかネットで見ますが、こういうことなんだなと思いました。
あんな礼儀のない国民性の国、二度と行きません。

コメント

ma

韓国は年上の方を敬えという教えが
今もかなり強いみたいで
自分より年上の人に対しては
常に礼儀正しく常に敬う気持ちを持っていないとダメみたいです。
地下鉄の席は優先席ではありませんでしたか?
韓国では優先席に若い人が座ってると
たとえ韓国人同士でもいい顔はされないみたいですよ💧
反韓は日本人が韓国人に対して思うことです
言うなら反日だと思いますが、このケースは
反日かんけいないとおもいます😂

• るーちゃん

るーちゃん

コメントありがとうございます。
    言葉の意味も分かっているし、反韓で合ってます!韓国ではこうやって礼儀のない人が多いせいで、日本では韓国を嫌っている人が多いんだなと身をもって感じたと書きたかったんです!
    テレビとかで反韓、反韓とよく見ますが、歴史は過去のことなのになんでそんなに韓国を嫌うのか?と思ってましたが、嫌う理由がわかりました💦

• 10月26日
  • るーちゃん

るーちゃん

ちなみに座ってたのは優先席ではないし、言葉足らずでしたが腕を掴まれて立たされたのは幼稚園児の息子です。私と夫はもともと立ってました。

• 10月26日
  • ma

ma

そういうことだったんですね💧
    日本と韓国近いようで文化も教えも
    全然違いますもんね。
    すごい嫌な思いされましたよね😢
    もしかしたらそのおばあさんは何か言いたいことがあったのかもしれないですけど
    言葉の通じない日本人にしかも子どもに
    そのやり方はおかしいなって思いますよね😭
    私自身韓国旅行に行くのが大好きで
    何度も行ってますが
    地下鉄の席問題はかなり気をつけてます😌
    初めて行った時よくわからず座ってたら
    韓国人のおじいさんとおばあさんに
    韓国語でブワァーー!っと悪口らしきことを言われた記憶があります😭
    何言ってるか分からなかったので無視して
    立ち上がって他所に移動しましたが、、
    外国に旅行に行くと自分の国の文化が全く通じないことを痛感させられますよね💧

• 10月26日
  • るーちゃん

るーちゃん

ほんと、近くて遠い国とはよく言ったものだと実感する出来事でした💦
    韓国は本当に老人が年を取っているっていうだけでえらそうですよね。敬う気持ちがないわけではありませんが、優先されて当然と思っている老人には私も配慮は出来ません😭
    本当に、変な人には関わらないのか一番ですね。

• 11月8日
あん♡そう♡よう

けっこう年配の韓国人は反日が多いみたいです😟
私も3、4回韓国に行きましたけど、タクシーでぼったくられかけたし、地下鉄で絡まれましたけど従姉妹が韓国語喋れたので言い返したりしてました😧
若い子は愛想良さげなんですけどね…
私もゴリゴリでもう二度と行かないです😑

• るーちゃん

るーちゃん

コメントありがとうございます。
    ほんと私もコリゴリです😅
    飲食店も高いし、コーヒーも一杯で800円とか、物価も安いイメージなのに高かったです。タクシーもメーターを回してもらえず、ぼったくられました😨
    若い子はそんなことないのかもですが、世代ですかね〜💦

• 10月26日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

私は10年程前の円安?円高?の時に安く海外気分味わおうと思って行ってましたけど、普通に安くないですよね😅
    従姉妹は韓国語ペラペラで、相手は理解してるとは知らずけっこう悪口言われてるみたいです…
    タクシーのボッタクリも堂々と他のタクシーのおっちゃんとボッタクリ相手の取り合いみたいにされてたみたいです😧
    私は空港で働いてて電車通勤でしたけど、若い韓国人は自国では優先座席座らない人多いですけど、日本では毎回韓国人が優先座席陣取って座ってて引きました😫
    ほんと韓国好きだっただけにショックでしたね…

• 10月26日
  • るーちゃん

るーちゃん

ほんと近くて遠い国とはよく言ったものですよね。。。
    もう近付きません!!

• 11月8日
ym

横から失礼致します…
私は韓国人と国際結婚しました
彼も彼の親戚も皆さんとても良い人達ばかりでこの話を見てとても驚きました。
このような経験をされてとてもショックだと思います…反日、反韓の方がいるのも仕方のない事だと思っています。ただ韓国人全員が悪い人と思わないでいただきたくて書き込ませていただきました。

• るーちゃん

るーちゃん

私もヨーロッパの留学先で出会った韓国人の友人がいて、全員が悪い人だとは思ってません😄国籍に関わらず日本にもいい人も悪い人もいるのもわかってます!
    でもやっぱり一般的な国民性として、まだまだ発展途上国だなぁと感じます。30年前の日本が今の韓国だという表現を聞いたことがありますが、本当にその通りだなぁと。。。
    友達の話ですが、明洞の屋台で10足一万ウォンの靴下を購入後すぐに、一足だけ柄を交換したいと言ったら、一足盗もうとしたと勘違いされて胸ぐらを掴まれた子がいます。
    本当に民度の低い国だと思います。。。
    たぶんある程度裕福な家庭で育ってまともな教育を受けた人は違うんでしょうけど、貧富の差が激しいですし、下の方の暮らしの人のレベルはこんなもんなんでしょうね。

• 11月8日