※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

3歳児の立ちションについて、真っ直ぐ飛ばずに汚れる問題があります。どうすれば汚れずにできるでしょうか?

3歳児の立ちションについてなのですが、
息子は外で立ってするんですが、うまく真っ直ぐ飛ばず毎回下にポタポタ垂れたりしてパンツやズボンを汚してしまいます💦どうしたら汚さずにできますか?

コメント

はる

保育士を8年しているものです!
立ってできるんですね^ ^ えらい♡
まだ始めたばかりですか??

保育園では、お尻をすこーしトイレ側に押して、「おちんちん持ってしてね〜」と指導しています!

終わった!と思ったらまた出たりするので、ゆったり、ゆっくりと^ ^

参考になるか分かりませんが、すこしでも役に立てれば嬉しいです💦

• パン

パン

ありがとうございます♡

始めて3ヶ月ほど経ちます。
    お尻を押しておちんちんを持ってるのですが、出始めと出終わりは下に出てしまって💦
    同じようなお子さんいましたら、そのような時は着替えてますか?

• 11月3日
  • はる

はる

そうなんですね!
    まだまだ3ヶ月ならコツを掴みきれてないだけかもしれませんね♡
    年長さんになっても汚してしまうことだってありますよ^ ^

でも、汚さずにしたいですよね〜😢
    保育園では、着替えています^ ^

• 11月4日
  • パン

パン

そうなんですね!難しいですね男の子(笑)

オムツ外れたけど、着替えを持って出かけなくてはいけないのが面倒で💦

• 11月4日
hikari

できるだけ前に行かせてみたらどうですか??年中ぐらいだと皆うまくできるようになるらしいし、小学校に入ってこぼしてたら周りでおしっこしてるお友達に笑われたりするかも💦 それに、前に行かないと隣の子からおちんちん見えちゃうかも😂 前に行かなくても見えるのかもしれないけど…。