子供の予防接種を打つ病院は、かかりつけの病院と同じですか?色々考えているので、意見を聞かせてください。
皆さん、子供の予防接種を打つ病院は、風邪などでかかりつけの病院と同じですか?
私は出産が総合病院で、産後すぐにムスメが入院したこともあり、予防接種は産後からそこの総合病院でした。
スケジュールもたててくれていたので…。
とはいえ、やっぱり総合病院。
ちょっとした風邪ではなかなか行きにくいので、鼻水や咳といった症状のときは、近くの別のクリニックに行っています。
最近保育園のママ友が、万が一の副反応を考えて、土曜日に予防接種は打ちたいからと言っていて、なるほど!と思いつつ…そうなると今予防接種でお世話になっている総合病院は土曜日にやっていないので、別の病院になってしまうんです。
じゃあかかりつけのクリニックに行こうかなとも思ったのですが、今はニコニコ病院に行くのが、注射でイヤイヤになりそうだなぁ…など…色々考えてしまって。
みなさんの意見を参考にさせてください!
- えみち(5歳9ヶ月, 8歳)
♡♡♡ 🌹
私は総合病院で産みましたが
予防接種や掛かりつけは
近くの産院にしてますよ🙂
ひいママ☆
私も出産は総合病院です💡
かかりつけ、予防接種、耳鼻科、皮膚科とわけてます☺️
えり
産婦人科で保育園までは行っていましたが、午前中しかないので、今は行っている病院です。
コメント