※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
子育て・グッズ

ディズニーに行く際の服装について相談があります。ジャンプスーツは必要でしょうか?寒い時に着ても大丈夫でしょうか?

11月下旬に家族でディズニーに行きます!
行くときは息子は10ヶ月になっています☺️

朝から夕方まで遊ぶ予定で、そのあとはホテルでのんびりするつもりです✨

服装について悩んでいるのですが、画像のようなジャンプスーツは着せて行った方がいいでしょうか?💦

それからジャンプスーツの下に着せる服装は、ヒートテックの肌着上下、トレーナー、厚手のズボン、アウター。
これでいいのでしょうか?

夕方の冷え込んでくる時間帯にこの上からジャンプスーツでいいでしょうか?

初めてで分からないことだらけなので、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

個人的にジャンプスーツはいらないかなと思います☺️
ヒートテック着てるなら暖かそうなトレーナーとズボンで、冷えてきたら上着はおるくらいが良いかなぁ…
着せすぎても汗かいて冷えちゃうので…
あとはベビーカーならブランケット、首周りはスヌードなんかあれば良いですね🤣

• ぺち

ぺち

夜遅くまでいるわけじゃないですし、わざわざ買う必要ないですかね😅
    肌着とトレーナーでしっかり防寒して、アウターで調整って感じにします!

大人より体温高いし、汗かいて風邪引かせるほうが可愛そうですもんね💦

ありがとうございます💓

• 10月26日

退会ユーザー

そう思います♪
    着せるのも脱がせるのも大変ですもんね😟
    スヌードは個人的にすごくおすすめです☆
    大きくなってからでも使えますし、気軽につけてあげられます。
    首周り冷えちゃうので😁

• 10月26日
  • ぺち

ぺち

オムツ替え大変なのは、親としてはしんどいですよね💦

スヌードってこういうのですよね?
    これはちょっとだいぶ可愛めのやつですけど😂
    1つ買ってみたいと思います✨

• 10月26日

退会ユーザー

しんどいです😟
    そうです。
    マフラーがつながってる輪っかみたいになってるやつです♡
    買うならなるべく素材が良いものでチクチクしないやつがおすすめですー♪
    ディズニー楽しんできてください!!

• 10月26日
  • ぺち

ぺち

ブランケットみたいにフワフワした素材の方が痒くならなそうですよね!
    お店行って実際に触ってから買うことにします!

楽しんできますね💗ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 10月26日