コメント
♡mieeee♡
回答になってないかと思いますが、うちの子は2歳であげてましたよ!
揚げ物、おにぎり、ラーメン何でも★
♡♡♡ 🌹
1歳ぐらいから何でもあげます😲
マックやスーパーのお弁当
カップラーメンなどなどです🤔‼️
-
れよ
1歳ですか!
すごいですね〜
ウチはアレルギーあるので、買ったものは2歳前まであげたことありませんでした…- 10月27日
咲や
カップうどん、ラーメンは麺だけあげています
サンドイッチやおにぎりは食べられますよ
お惣菜は普段子供が食べられるもの(ポテトサラダ等)はあげています
肉まんは皮の部分だけあげるのも手ですし、餃子食べられるなら具も食べられますよ😁
-
れよ
娘は乳製品のアレルギーがあって、それもあって食べるものを持って行こうと考えているのですが、カップうどんにすら乳の表記があって絶望してます😖
離乳食終わってから、困ってます…- 10月27日
アウッチ
2歳過ぎてたら、生物、アレルギー系の物以外は何でもあげてましたよ!
沖縄の離島ですか?
二人目が一歳3ヶ月で沖縄に行きましたか、特に食べ物は困らなかったです!レトルトのカレーやシチューは便利ですね(^^)
-
れよ
石垣島の離島です。
離乳食の時はアレルゲンフリーのものが豊富にあり、困らなかったのですが、今は現地で手に入らなかったら?!と考えると気が気じゃないです…- 10月27日
-
アウッチ
乳製品にアレルギーがあるとパンが難しいですね💦
アンパンマンカレーには入っていなかったと思いますし、カレー食べるなら何箱かもって行くと便利です。
後はコンビニのレトルトのお味噌汁と枝豆とおにぎりやご飯とか?
うちも卵がダメだったので小さな頃は苦労しました。- 10月27日
-
れよ
そうなんです💦
共感いただけて嬉しいです😂
アンパンマンカレーシリーズと、あとセブンのパウチの和のお惣菜がいけそうでした!
ちょっと食べてみて、あんまりしょっぱかったら断念します…
食事が朝しかついてなくて😖- 10月27日
-
アウッチ
コンビニのざるうどんとかですかね、後は。アレルギーあると、色々気になります💦
旅行楽しんできてください!- 10月27日
-
れよ
ありがとうございます😊
- 10月28日
🐶
2歳だと生物、蕎麦以外は結構なんでも食べちゃってます( ᵕᴗᵕ )🎶
-
れよ
そうなんですね!
アレルギーあるので、出かける時の食事、悩みの種です…- 10月27日
アーニー
1歳半くらいからコンビニのおにぎりなどはあげてます。カップ麺はノンフライ麺ならOKらしく、2歳過ぎてからあげてますよ。
-
れよ
1歳半でアレルゲンの解除を始めたので、ウチもそのくらいからおにぎりはあげています。
世の中、乳製品だらけです😖
頼りにしていたカップうどんにすら入っていて、困ってます…- 10月27日
ぺこ
コンビニ惣菜はたまーにあげます!ひじきとか、焼き魚とか、煮豆とか、渋めのやつを選んでます!
-
れよ
自分でも食べたことないのですが、やっぱり味、濃いですか?
娘、乳製品のアレルギーがあって、頼りにしていたカップうどんNGでした😭
さっきパウチになってる筑前煮とか肉じゃがとか、大丈夫そうなのを発見したところです!- 10月27日
-
ぺこ
結構濃いです!💦魚もしょっぱいのでごはんに混ぜてます!煮豆はそこまで濃くないと思います!あとサラダのトマトとかコーンとかですかね💦うちの子生のレタスとか食べなくて😅
- 10月27日
-
れよ
そうですよね、保存できるんだから濃いですよね…
自分のお弁当代わりに食べてみて考えます😖
ありがとうございます!- 10月27日
ぴろぴろ
カップラーメンやカップうどんは、まだ食べさせてませんが、コンビニの弁当・肉まんは食べさせてます。
蕎麦とうどんを一緒のお湯で茹でる所も有るらしいので、蕎麦は食べさせました。
-
れよ
そうなのですねー
うどんは、たしかにそうですね!
ウチは乳製品がNGなので、入ってないもので運べるものを探してます…- 10月27日
れよ
ラーメンはすごいですね!
なかなか普段食べる機会がないので、こういう時、悩みます…